※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆木苺★
妊娠・出産

お腹がキューっとして痛みがありましたが、今は痛みはなく違和感がある。赤ちゃんも動いていて出血もないので問題ないですか?初めてで不安です。

いつもお世話になります。
今まで、お腹が張るってのがわからなかったのですが今日仕事中になんだからお腹がキューっとして少し痛みがありました。その後は、痛みとかはなくなったのですがお腹に違和感?みたいな感じがあった気がします。
でも、家に帰ってきて赤ちゃんも動いているし出血もないので問題ないですよね?
初めてな事なので少し不安です( ; ; )

コメント

みきっこ

張りや違和感が治れば大丈夫ですよ!
お腹が張った時は、横になれれば横になって休むのが1番です(^ ^)お身体大事にしてくださいね!

• ☆木苺★

☆木苺★

お返事ありがとうございます!
    今は、治っているので大丈夫ですね(^_^)
    ありがとうございます。

• 6月22日
しいのみ

治まったなら大丈夫ですよ。
でも、そうなったら無理せずに、できれば横になって休んだほうが良いです。
私はいまいち張りがわからず、痛くても立ち止まるだけで歩いたりしていたら、切迫早産になったので……。
頻繁に繰り返したり、出血がある時は病院に行ったほうが良いと思います。

• ☆木苺★

☆木苺★

お返事ありがとうございます!
    歩いたりはよくないんですかね?
    デスクワークで、座っていて痛くなったので少し歩いたりしちゃいました( ; ; )

• 6月22日
  • しいのみ

しいのみ

そういう時は、やっぱり安静が一番です。
    体への負担は、横になるのが一番なくて、座ってるだけでその何倍もあるので、歩くなど動くとさらに……ってことに。
    普段は歩くことは良いのですが、張ったらダメです。

不安にさせたらすみません!
    今回は大丈夫ですよ!
    もし次に違和感を感じたら、痛いうちは動かないほうが良いですね。

• 6月22日
  • ☆木苺★

☆木苺★

安静が1番ですよね!
    座ってたからダメだったのかと思い歩いてしまいました。
    職場では、横になれないのでそのまま椅子に座って様子をみた方がいいですね。

• 6月22日