子育て・グッズ 夜間授乳を減らして4時間空くようになり、完ミにするか悩んでいます。夜中完ミでも起きるでしょうか。夜間断乳は3回食後が良いですか。 夜間は母乳メインでやってたんですが 多分あまりでていなくて2~3時間で 起きてしまうのを最近ミルクを1回 はさむようにしたら4時間は空くように なってきました☺️ 胸が張るのもなくなってきたのでこのまま 完ミにしようか悩んでいます💭 夜中完ミにしても起きる子は起きますよね?🙄🙄 今2回食なんですが夜間断乳は3回食に なってからのほうがいいですよね?😣💦 最終更新:2020年6月25日 お気に入り ミルク 母乳 夜間断乳 胸が張る 完ミ みるくてぃ(5歳3ヶ月, 7歳) コメント ママリ 助産師さんが5,6ヶ月の栄養なら夜間断乳して寝る練習してもいいよーと言ってました。 私も離乳食に関する資格持ってますが大丈夫とおもいますよ🙆♀️ 6月25日 みるくてぃ そうなんですね?!😳 てっきり離乳食しっかり あげてないとっておもってました😳 仕事も7月からようやく再開なので これを機に…と思ってちょっと 悩んでいたのですごく 参考になります😭🙌 6月25日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・胸が張るに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みるくてぃ
そうなんですね?!😳
てっきり離乳食しっかり
あげてないとっておもってました😳
仕事も7月からようやく再開なので
これを機に…と思ってちょっと
悩んでいたのですごく
参考になります😭🙌