妊娠・出産 体重増加中で、主治医に増加しても大丈夫と言われたが、増えすぎて心配。運動を始めようと思っているが、家でできる運動方法を知りたい。 体重増加中です(´д`|||) 主治医からは月に1㎏増加しても大丈夫って 言われこないだの6ヶ月目の健診時に 2㎏増加していて 『増えたね…ギり大丈夫やけど』って 言われました。 そして今健診後よりまた1㎏増えてました( ;;) 次の健診まであと3週間もあるのに… なので運動を始めようかと 思ってるんですけど 家で行える運動とか教えて頂きたいです。 よろしくお願いいたします♪ 最終更新:2016年6月22日 お気に入り 運動 夫 体重増加 健診 まー(8歳) コメント yu-ki( ˊᵕˋ ) 結構厳しく言われる先生なんですかね?(T_T) 私も妊娠で10キロ太りました笑 スクワットしたり雑巾掛けしたり 頑張りました(笑) 6月22日 まー 多分そこまで厳しくはないと思いますけど 元からBMI的に肥満なので 合併症が怖くて… スクワット! 効果ありました?(´・ω・`) 6月22日 yu-ki( ˊᵕˋ ) なるほどですね! 続ければ痩せると いうよりは極端に太ることはないです(^O^) あとはやっぱり食事を気をつけることですかね? お菓子やめたり、 野菜増やしたり(*^_^*) 6月22日 まー やっぱり食事なんですね…泣 食べることが好きなんですけど 頑張ります( ;∀;) 6月22日 yu-ki( ˊᵕˋ ) 私も食事つらかったです(T_T) でも赤ちゃんのため、 安産になるため、と思って 我慢しました(^O^) 頑張ってくださいね♪( ´▽`) 6月22日 まー そうですよね‼ 赤ちゃんの為と思って頑張ります‼(。>д<) 6月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 運動・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・健診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まー
多分そこまで厳しくはないと思いますけど
元からBMI的に肥満なので
合併症が怖くて…
スクワット!
効果ありました?(´・ω・`)
yu-ki( ˊᵕˋ )
なるほどですね!
続ければ痩せると
いうよりは極端に太ることはないです(^O^)
あとはやっぱり食事を気をつけることですかね?
お菓子やめたり、
野菜増やしたり(*^_^*)
まー
やっぱり食事なんですね…泣
食べることが好きなんですけど
頑張ります( ;∀;)
yu-ki( ˊᵕˋ )
私も食事つらかったです(T_T)
でも赤ちゃんのため、
安産になるため、と思って
我慢しました(^O^)
頑張ってくださいね♪( ´▽`)
まー
そうですよね‼
赤ちゃんの為と思って頑張ります‼(。>д<)