コメント
4兄妹♥4A
子どもと一緒にだと、もしものときのリスクが高いかなって思ってます😭💦
公園行くのとは訳が違いますよね💦
めろんぱん
私的には公園で誰も消毒してくれない、外に晒しぱなしの遊具よりは、パークのこまめに消毒されるアトラクションのが安心します😅
社内のクラスター発生させるなよって圧力も凄そうですし…
元キャストですが、オリエンタルランドの衛生管理、普段から結構厳しいので
-
ゆうな
たしかに公園は大勢で遊具使って消毒なしですね。。
自分で頻繁に手ピカしてる感じです。
ディズニー衛生管理は確かにすごそうですが…なんだろう、うまく言えないけど行くのは不安なんです😭💦- 6月25日
ちゃんまま
ディズニーの園内は
消毒されていたり
衛生管理は
しっかりしてくれているかもしれないですけど
行くとなると
ディズニーの園内だけで過ごす訳ではないし
道中の事もあるので
まだまだ
そういう場所は行かないです💦
めちゃめちゃ行きたい気持ちはありますが…笑
-
ゆうな
普通の日常に比べると何倍もの人と接するだろうしリスクは上がりますよね。
うーん、なんて言えば旦那を納得させられるか…
口下手で困ります💦- 6月25日
日月
ディズニー自体はオープンしますが、できることも限られていますし ショーやパレード、グリーティングがないので 娘さんが楽しめないと思う…という面で相談してみてはどうでしょうか?
衛生管理などについては私も公園よりずっと安心かなと思いますし、外国からの観光客も含めて人が少ない間に行ければ行きたいと思うので😅
ゆちママ
迷いながらも購入チャレンジ予定です。ギリギリまで様子見て、東京の感染者数で決めようと思っています。ただ、15000て、かなり少ないので、パーク内はガラガラだと思いますが、チケット買える気はしてませんw
公園と比べる気はあまりないですが、、、全国的にほぼ感染者が増えていないのに、東京だけ感染者が減らない状況で、都内で過ごしているのであればあまり変わらないのでは…と、思ってしまいますが…😅
私は都内ではなく車で行く予定です。
先日県内の道の駅、フルーツ狩りに行ったら、県外ナンバーいっぱいで、フルーツ狩りは諦めました。敷地はそんなに広くないのに、感染者の多い東京ナンバーの車が多く、不安だったからです。子連れでこんなに来るんだ、とびっくりしましたが、国民全員が全てを自粛してしまったら、生活が成り立たなくなる方もたくさんいます。県外移動の自粛が解除された今、どこまで気にするかは、個人の問題だと思います。ゆうなさんより気にされている方もいれば、そうでない方もいます。ご家族みんなが納得できる形がいいと思います。
めだまやき
全国から人が集まるディズニーは、近所の公園より不安かな…とまだ心配なので、我が家はもう少し先に楽しみをとっておくことにしました。
どうせ、今はショーもパレードも見れないので。
行き帰りもドアtoドアではないだろうし、入場者を少なくするとは言っても、何千人という人が集まる訳で…
あとで何かあったときに後悔したくないので、ゆうなさんの気持ちよく分かります。
はじめてのママリ🔰
いやいや、公園の方が人少ないですし、常に屋外だしディズニーとは全然違いますよ😓
入場制限かけてようと混むところは混みますしまだ危ない気します😓
ゆうな
そうですよね!!
言いたいこと分かっていただけて嬉しいです😭
ただ旦那は論理的?なので、『公園とどう違うの?じゃー公園も危険じゃん』と…。
天邪鬼で面倒くさいです。。