※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達から相談されたので、保育園から帰ってきた子供の股関節付近が内出血していた。抱っこひもやおむつの圧迫で起こる可能性はあるか。体格は良い方。

友達から聞かれたので、こちらでも相談させてください。

保育園から帰ってきたら
股関節付近が内出血していたようです。
抱っこひもとおむつの圧迫でこんな風になりますか?
お昼寝が抱っこひもかおんぶ紐らしく、
お昼寝明けからぐずぐず泣いていたそうです。

体格は良い方です。

コメント

R☆A mama

うちの息子しょっちゅうなります😭💦今もなってます😰(写メあればいいんですが)
オムツ降ろす時かあげる時にできます😰保育園にも伝えて気をつけてもらってますが先生も初めて見ると言ってたので多分アザができやすいんだと思います😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!

我が子はなったことがなかったので、こんなに内出血してる写真見て驚きました!
    抱っこひもが当たる部分にちょうどオムツのひだ?が当たってしまうんでしょうかね?
    内出血になってしまうと可哀想です😭

同じように経験されてる方からのコメントありがたいです。早速友達に伝えます。
    感謝致します!

• 6月24日
  • R☆A mama

R☆A mama

抱っこ紐は考えにくいかな?と思いますよ!幅が狭めなので!オムツ上げ下げする時に少しでも引っかかると内出血してしまうんです😰これから自分で脱ぎ着するようになったらもっと増えるなーと私は覚悟してます😭💦

• 6月24日