※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

夫の首回り(前とサイド)脇まわり(内側)肘まわり(内側)皮膚が真っ赤にな…

夫の
首回り(前とサイド)
脇まわり(内側)
肘まわり(内側)
皮膚が真っ赤になっています。

少し前にも首回りが赤く腫れ、
皮膚科でアレルギーかなぁ?と薬を処方され塗ると1日で良くなりそこから塗っていなかったようです。

最近またなんとなく首回り赤いかな?くらいだったんですが今日はまた赤くなり肘の内側や脇辺りも赤くなっているので病気ではないか…とかなり不安がっています。

まずは処方された薬をしっかり塗ることが大事だと思うんですが今週はもう休みないので来週の休みに皮膚科絶対に行って!!と言いました。そこでアレルギー検査あったらいいんですが…。

同じようか症状経験された方いらっしゃいますか?本人ははじめ日焼けやろ〜と言っていましたが絶対違うと思います😱💦💦

コメント

ろみ

私は夏に汗をかいてちゃんと拭かないでいると首や肘の内側や膝裏が汗かぶれで赤く痒くなります💦
ご主人も汗をかきやすい部分みたいなので最近暑いですしもしかすると汗かぶれかもしれないですね🤔

• ママリ

ママリ

確かに暑くなってからの症状です🤔💡ちょうど最近仕事中の運転で腕が真っ赤に日焼けしてたのでなんだかよく分からなくて😳汗かぶれかもしれませんね🙌伝えてみます🌼ありがとうございます💖

• 6月24日
はる

汗かぶれではないでしょうか?うちの主人もなってます!痒がってますか??

• ママリ

ママリ

はるさんのご主人さんもなんですね!😳痒みは全くないそうで、私がなんでそんなに赤いん?と指摘するまでどこの部位も本人全く気付かずで😱💦この季節多いんですかね〜💡汗かぶれかもよー!と伝えてみます☺️ありがとうございます💖

• 6月24日