※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
妊娠・出産

妊娠14週で、座ると子宮が痛くなります。出血はないけど病院には行っていません。同じ経験の方いますか?

いつもお世話になっております!
妊娠14週なんですがここ数日
椅子や床に座った時
子宮がきゅぅっと
痛くなります。。

出血はないので病院には
行ってないのですが。。

同じ方いますか??

コメント

3kidsma-ma

まだ安定期じゃないからねー
しかも子宮がおっきくなってる痛みで筋も痛かったりあちこちいたくなるから安静にする事だよ

• ぽこ

ぽこ

子宮が大きくなってるんだろうと
    あまり気にしないようには
    しているんですが
    続くので(´・ω・`)
    安静にしておきます!

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

その週数では子宮が大きくなっている証拠ですね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )あまり考えすぎず、気になったら医師に聞くなどされたほうがいいと思います\(^o^)/

• ぽこ

ぽこ

ありがとうございます!
    もう少し様子みておかしかったら
    相談してみます!

• 6月22日
みずたま

私も子宮の痛みがあり、触るとカチカチになっていることが続いたので病院に連絡してその日に受診しました( ´・ω・`)
子宮収縮していると言われて、薬が出ました。
その時には出血もなかったですが、痛みの頻度も長さもひどくなってきました( ´・ω・`)
ご心配なら病院に連絡してみるとどうしたらよいかなど教えてもらえると思います(*ˊ˘ˋ*)♪
薬を飲んで、痛みや張りがあるときにはとにかく安静に横になるように言われました( ´・ω・`)