ごみ捨て場について。分譲地に引っ越してきて分譲地内にメーカーさんが…
ごみ捨て場について。
分譲地に引っ越してきて分譲地内にメーカーさんが設置してくれたごみ捨て場を利用しています。鍵やルール、掃除当番がないのは楽なのですがそのため周辺の分譲地以外の人も捨てに来てるためごみの日にゴミ箱に入らないことが多々あり困ってます。自治会の班も分譲地で新たに作ったため昔からのリーダーがいないため誰かに仕切ってもらうこともできずもうごみ捨ては早い者勝ちみたいな状態になってます。最近は入りきらないゴミがカラスに荒らされて散らばってる事もあります。
入らないからと周辺のごみ捨て場に行くのもおかしな話だしどこに相談したらよいのでしょうか?そんなの気にしてもしょうがないよ!みんなそんなもんだよ!という意見もあるとうれしいです。
- ぽんぽこ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ぴくみん
よくここのマンションの人以外すでにこないでくださいとゆう張り紙みたいなのを目にします!!
私なら不動産屋に相談してどーにかしてもらいたいと思います😭
ゆっこ
自治会の班が出来ているなら、自治会長さんに何か対応出来ないか聞いてみるといいかもしれませんよ。
-
ぽんぽこ
ありがとうございます。
分譲地内でも自治会に入ってないけどごみ捨て場使ってる家庭もあって、自治会に言うべきかも迷ってます。彼らにしたら自分達の家のメーカーが作った捨て場なんだから利用できるでしょ、って感じなんで…- 6月24日
ぽんぽこ
ありがとうございます!不動産やさんでよいんですかね?数年前に引っ越してきて当時は大丈夫だったのに周辺の空き地に家が建ちはじめてゴミが増えてきたので不動産やでよいのかなーと😭
ぴくみん
いいとおもいます!!
ものすごく迷惑なことですよね😭