子育て・グッズ 1歳2ヶ月になる息子の指しゃぶりどうやめさせたらいいですか?先日はじめ… 1歳2ヶ月になる息子の指しゃぶりどうやめさせたらいいですか? 先日はじめての歯医者さんで歯並びが気になると相談しました。 アゴが前にでてます。いわゆるしゃくれです。 2歳まで様子見と言われましたが指しゃぶりが大きな原因だと言われました。 今みであまり気づいていませんでしたが観察しているとよく指しゃぶりしています。 おもちゃとかで気長に気を引いていく方法ぐらいしかないですかね。 知恵をお貸しください(><) 最終更新:2020年6月24日 お気に入り 3 おもちゃ 歯医者 2歳 指しゃぶり 息子 1歳2ヶ月 ペヤング(4歳0ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ママリ 息子はバイターストップ使いました💦 一回で辞めれました! 6月24日 ペヤング バイターストップ初めて聞きました!調べてみます☻ありがとうございました!! 6月24日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ペヤング
バイターストップ初めて聞きました!調べてみます☻ありがとうございました!!