娘が手を繋いでくれず困っています。手を繋ぐことを教えるべきか、安全を確認して諦めるべきか悩んでいます。他のお子さんは手を繋いでくれますか?
娘が手を繋いで歩いてくれません。
公園では手を繋がず自由に走り回せて、
帰りの道では手を繋いで歩くようにしてるんですが
全く手を繋いでくれません。
最初は無理矢理手を繋いでいたけど、振りほどくようになった為手首を掴んでいます。
そうすると今度は手を離そうとしても離れず、座り込んで泣いてしまう為そうなると強制抱っこしています。
でも一向に手を繋いでくれません。
根気強く手を繋ぐことを教えるべきか、
それとも安全を確認して手を繋ぐのを諦めるか...。
みなさんのお子さんは手繋いでくれますか??
- ぺちぺち(6歳)
退会ユーザー
2歳半まで毎回コツコツ言い続けていました!
短い言葉でわかりやすく!
言葉を理解するまでは 伝え続けてそれが癖になれば自分から当たり前のように繋ぎにきてくれますよ!
退会ユーザー
逆にお子さんに指を握ってもらうのはどうですか??
退会ユーザー
私も今、保育園帰りに公園に行ってきましたが、帰り道全く手を繋いでくれませんでした😅
車通りの多い大通り、車が来た時だけは手を繋いで、車来たね、危ないね、手繋ごうねと声掛けして、あとは自由に歩き回らせてます☺️
もちろん人の家の敷地など入ってはダメなところ、触ってはダメなところはダメと伝えて、泣いても抱っこして他の場所に連れていきます💧
退会ユーザー
繋がない時は言い聞かせたり叱ったり、最終的には両肩をガシっと掴んで歩いていました。道ではとにかく離しませんでした。
コメント