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こはる
家事・料理

明日親子丼を作ろうと思います。今まで玉ねぎシャキシャキが苦手で朝に…

明日親子丼を作ろうと思います。今まで玉ねぎシャキシャキが苦手で朝に煮込んでおき、食べる前に卵だけ足して煮てました。でも暑くなってきて気になってきてもうこの調理法だと食中毒になってしまうでしょうか?明日夕方まで仕事なので今日卵入れるまでの調理をしておき冷蔵庫にいれておいた方がいいですか?直前に作るのがいいのはわかっているのですが、帰宅後子どもたちペコペコのためできるだけ早く安全な方法ありましたら教えていただきたいです。

コメント

okome

玉ねぎレンチンすると、結構くたってなって、時間かけずに煮込んでも柔らかくなりますよ|・ω・`)

そういう話じゃなかったらごめんなさい💦

  • こはる

    こはる

    ありがとうございます😊
    そうですね!1度明日チンしてから作ってみます!ありがとうございます✨

    • 6月24日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

玉ねぎだけレンチンして冷まして冷蔵庫入れておくのが良さそうです!
お出汁は冷めるのに時間がかかるし💦

  • こはる

    こはる

    ありがとうございます😊
    そぉなんです!冷ますのに何時間もかかってしまってて、、今日チンして明日試してみます!ありがとうございます✨

    • 6月24日
はじめてのママリ🔰 

たまねぎだけ炒めて、冷凍しておいてはいかがですか?
カレーの時とかも使えますよ☺️

  • こはる

    こはる

    ありがとうございます😊それいいですね!今まで切って冷凍してたんですが、炒めてから冷凍するようにします😊ありがとうございます✨

    • 6月24日
moony mama

私も前の日に玉ねぎ煮ちゃうタイプです。
前夜に煮て、冷めてから冷蔵庫保管していますよ😊

  • こはる

    こはる

    ありがとうございます😊味染みておいしいですよね✨真夏もしてますか?

    • 6月25日
  • moony mama

    moony mama

    夏でもしてますよ😊
    レンチンもしてた時期ありますけど、味馴染みが…
    なので、私は煮ておいて冷蔵保存することにしました

    • 6月25日
  • こはる

    こはる

    ありがとうございます!

    • 6月26日