※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめママ
家事・料理

乾燥機付きの洗濯機購入考えています。Tシャツや下着を乾燥機にかけたら…

乾燥機付きの洗濯機購入考えています。Tシャツや下着を乾燥機にかけたらシワシワになってしまいますか?

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

参考までにですが縦型の乾燥機付きの使ってますがタオル以外は皺皺になっちゃいます🤣

• ゆめママ

ゆめママ

部屋干しなかなか乾かないので乾燥機付き洗濯機考えているのですがバスタオル以外シワシワになってしまうんですね😅

• 6月24日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

あくまでも縦型なのでドラムはもっと上手に乾かしてくれると思います!

• 6月24日
  • ゆめママ

ゆめママ

なるほど…そうなんですね🙂
    迷います🤨

• 6月24日

ならないですよ
Panasonicの一番高いやつを買いました
でも、下着や外出着は基本手洗いなので、乾燥かけたりはしませんが、夫の下着のシャツなどは乾燥かけています笑笑

• ゆめママ

ゆめママ

手洗いなんですね!!そこまで高いの買えません😭

• 6月24日

退会ユーザー

洗濯機にかけると服痛みません??
    とはいえ、毎回クリーニングには出せないので手洗いしています
    洗濯機にかけるのは、肌着とタオル類などのリネンだけです

タオルとかなかなか乾かないので、やっぱり乾燥機があると便利ですよ!ふんわりするし

• 6月24日
EHまま

Panasonicのドラム式で乾燥機付きのもの使ってます。
洗濯物が多いとYシャツ系がクシャッとなりますが、他は割と大丈夫です。
ただ、服が縮みますよーヽ(;▽;)

• ゆめママ

ゆめママ

基本外干しで雨の日だけ乾燥機使おうと思っててシワシワになってしまうなら買えないので…乾燥機使うとそうなってしまいますよね😢迷います…

• 6月24日
  • EHまま

EHまま

私も雨の日だけーと思ったけど結局毎日使ってます🙃
    服は縮む前提で大きめ買ってます(笑)

• 6月24日
かおたん

ワイシャツやシャツワンピなどはクシャクシャになったりしますが、他は詰め込みすぎなければ大丈夫です✩.*˚
うちはそんなにイイ服は無いので、何でもかんでも乾燥機かけてて、めちゃめちゃ便利なので乾燥機なしにはもう戻れません( ・ㅂ・)و ̑̑

ぷーたんママ

びっくりするほど皺々にはなりませんが洗濯物の量によります!
普通はならないけど結構溜めて詰め込んだ日はアララ……と笑
子供のは綿の割合が多いので縮みやすいと思います。うちは子供のものだけは洗濯だけして乾燥機は使ってません