※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴん
妊娠・出産

友人の2人目出産のお祝いについて相談です。友人から第二子のお祝いを断られたが、気を使わせずにしたいです。良い案があれば教えてください。

2人目出産の友人へのお祝いについて。

悩んでいるので、お知恵をいただきたいです。
私は先日第一子を出産し、ほぼ同時期に友人が第二子を出産しました。第一子の時にわたしからお祝いを渡し、内祝いもいただいています。
今回先に産んだ私に友人はお祝いをくれたのですが、第二子のお祝いはお断りしてるから気を使わないでと言われてしまいました。

もちろんいただいたものの内祝いはお送りする予定ですが、彼女に気を使わせずに第二子のお祝いもしたいです。何か良い案がありましたらよろしくお願いいたします。

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)

早いけど、離乳食に使えそうなエプロンやランチョンマットなんてどうでしょうか😊

ぽこ

ご出産おめでとうございます🎉
私だったら内祝いとして贈る品を少し豪華にして、普通なら半返しなところをいただいた額と同じくらいにして贈ると思います!
+@何かしてあげたかったら落ち着いた頃に自宅に誘うとかしておもてなし(産後なのであまり頑張りすぎない程度に。ピザ頼むとかケーキご馳走するとか)でいいのではないでしょうか?