1歳の男の子のファーストシューズについて相談です。靴下はいたほうがいい?外での様子が気になる。ファーストシューズの経験やサイズアウトについて教えてください。
ファーストシューズについてです。
1歳になったばかりの男の子がいます。
歩き出すのだけはやたら早くて、今では家中走り回ってます。
しかしまだ靴を買ってなくて、外出の際はまだ抱っこで裸足です。
そろそろ靴を用意しようと思いますが、
ファーストシューズってやはりしっかりしたものがいいですよね。
靴下はいて靴はいたほういいですか?
この時期だし、裸足で履けるのってあまりよくないんでしょうか?
あと、まだ外を歩かせたことないからわからないのですが
家での様子見てたら
走り回ってすぐ尻餅ついてすわったりゴロゴロしたりの繰り返しです。
外でも座り込んだりするのかなぁと、、、
そこでお聞きしますが、
みなさんファーストシューズはどんなのでしたか?
何ヵ月くらいでサイズアウトしちゃいましたか?
また、はじめて靴はかせて外歩かせたときってどんな様子でしたか?
- ママリ。(3歳8ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳, 9歳)
nao。
私はファーストシューズは
ニューバランスにしましたあ😊
確か、3ヶ月くらいで
サイズアウトだったと思います!
靴が違和感て感じで、あまり
良い感じの顔はしてませんでした!
靴に興味もあり座って触ったり
とかしてる時もありましたよ!
みぃ
ファーストシューズはイフミーというメーカーの物にしました。
きちんとサイズを測ってもらい、靴下を履いてはいてます!4.5ヶ月くらい履いてました。靴はしっかりしたものがいいと言われましたよヾ(。・ω・。)
また、サンダルも足首がきちんととまる物を購入しましたが、最初は普通のシューズの方がいいかもしれませんね!
うちの子は靴を履いても戸惑うことなく歩いてましたが、もちろん尻もちつくこともありましたよー。でも外を歩けて喜んでました(。>∀<。)
知り合いの子は靴を嫌がってなかなか履いてくれなかった…と言っていました。
つっちーー
1歳になる少し前に買って、3ヶ月ぐらいで小さくなってしまったのでサイズアップした靴を買いました(;o;)もう少し履いててほしかったです(*_*)
息子は甲高なので色々な種類を履かせて、足に合って履かせやすいものを選びました!
初めは転んで座り込むこともありました(;_;)人が多いところでは抱っこでしたが、公園や人が少ないところでは歩かせるようにして、靴で歩くことに慣れるようにしました!
靴下はいてますよ!靴擦れできたら可哀想ですし…今の時期は暑いのでメッシュの靴下はかせてます!
晴ママ
うちも、1歳くらいから履かせてました!!
ミキハウスのにしました!ファーストシューズは、しっかりしたのがいいかなぁと思って。。高かったですけど、足はこれから一生使うものですからね。
外でも、もちろん転びます。。ちょっと、しつけ的にうちではそういう事はさせない。って方だったら。すみません。。が、うちでは、少しの間家の中で、遊んでいるときに履いてならしてました。。まぁ、長い時間は履いてないです。あと、サイズアウトは、3.4ヶ月だっかなぁ(-_-)半年は、持ちませんでした!
コメント