※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさりんまま
子育て・グッズ

7ヵ月の娘で、1日1回食になる日があるけど、リズムが乱れるか心配。2回食を守るべきか悩んでいます。

離乳食についてです。7ヵ月の娘で、今離1日2回食です。後日、ある用事のため1日出かけなければならないのですが、どう考えても、2回目の離乳食の時間がとれそうにありません。その日だけ1回食でも、リズムが乱れることはありませんか?やはり何とか調整をして2回食は守るべきでしょうか?

コメント

のあ♡れいらmam

そんなに神経質にならなくても大丈夫だと思いますよ!毎日でなければ…
まだまだおっぱいメインだと思うので、大丈夫!
私も神経質になってちゃんとあげなきゃ、リズムが崩れると思ったりしましたが1食抜いても、おっぱいやミルクがあればなんとかなるって思いました!

らいらい

大丈夫ですよ☆
一回くらいでリズム乱れませんよ(^^)

みさりんまま

ご回答ありがとうございます!なにせ一人目で何をするにしても神経質になってるような…1日だけなので気にせず過ごしてみます♬

みさりんまま

ありがとうございます!安心して、用事を済ませられそうです☆