子育て・グッズ 指しゃぶりをやめさせたい方法について相談しています。満三歳の面接を受けるために対策や経験談を教えてほしいとのことです。 もうすぐ二歳になるのですが、指しゃぶりをなかなかやめてくれません。なにかやめさせる方法ありますか? しゃぶるときはイライラしているとき、眠いとき。それはまだ許せますが、テレビ見ながらやなんとなくしゃぶってる時があります。日中人前でしゃぶるのをとにかくやめてほしいです。満三歳の面接を受けたいと思ってるのでなんとしてもやめさせたいです。対策や経験談教えてください❗ 最終更新:2016年6月22日 お気に入り 面接 指しゃぶり テレビ りんご🍎(10歳) コメント たむたむ うちも最近意味もなく指しゃぶりしてます(つД-`) その時は「指なめたら指溶けちゃうよ!」って言ってます。 そしたら娘は慌てて止めます(。>∀<。) 6月22日 りんご🍎 今何歳ですか? 6月22日 たむたむ 2歳2ヶ月ですよ〜! 3月で3歳で、そのまま3年保育で幼稚園入ります(`・∀・´) 6月22日 りんご🍎 うちもやってみます❗ありがとうございます❗ 6月22日
りんご🍎
今何歳ですか?
たむたむ
2歳2ヶ月ですよ〜!
3月で3歳で、そのまま3年保育で幼稚園入ります(`・∀・´)
りんご🍎
うちもやってみます❗ありがとうございます❗