※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍mmm🤍
子育て・グッズ

ミルク追加量や間隔について不安です。混合育児初心者でごめんなさい。

6時半母乳10分→ミルク70ml 1時間後ぐすぐずミルク50ml足したら寝たのですが、やはり足りてなかったのですかね?このようにミルクを足すのはありなのですか?😣ミルクは3時間おきと書いてますが、、、4ヶ月なら完ミだと200mlと書いてますが、7時にあげた70mlを200mlで引いた130mlまでなら追加しても大丈夫なんですかね?😭混合育児初心者のためすみません😭

コメント

バマリ🔰

同様の疑問考えました

母乳はノーカウントいつでもオッケー

ミルクは足りなかったら直後なら足すのは大丈夫!!

例え200飲んでても本人が欲しがったらあげて下さい。

そして途中で欲しがったら、経過した時間で消化してるであろうミルク量を計算して足しミルクをあげるならあげてました。

ほがってると思ったらだいたいあげて大丈夫。

あとで本人が飲みすぎたなっとおもったらリバースして調整します(^^;

• 🤍mmm🤍

🤍mmm🤍

ありがとうございます!

• 6月24日
初めてのママリ🔰

母乳がどのくらいでてるかわかりませんので、ミルク量については微妙なところですね💦💦

ただグズグズ言うということは足りてなかった可能性高いので次から120mlプラスであげて様子見してはどうでしょう?💡

• 🤍mmm🤍

🤍mmm🤍

ありがとうございます!

• 6月24日
す🥝

ミルク寄り混合で育ててます😃
ミルクを与えたあと1時間しか経っていないので、あまり良くないと思います。1回だけなら大丈夫だと思いますが、なるべく避けましょう。追加するなら時間をあけずにすぐですね。
4ヶ月の完ミ200も、1日に授乳4回~5回という前提の話ですよ😃

• 🤍mmm🤍

🤍mmm🤍

ありがとうございます!

• 6月24日