ベビーカー購入について、候補3つがあります。赤ちゃんは4ヶ月で首が座っており、エレベーターの利用が多い環境です。B型を避け、長く使えるリクライニング機能も重視しています。使用経験者からの良し悪しやおすすめも教えてください。
ベビーカーについて教えてください。
候補3つの中からどのベビーカーを購入するか迷っています🐥🌸
候補
①コンビ スゴカルα light
②アップリカ ラクーナ
③ピジョン ランフィ
実際に使われている方、
良いところや悪いところを教えていただけませんか?
またこっちのほうがよかったよ!というベビーカーがあれば教えていただけませんか?🥺🙌✨
🌸車滅多に使用なし
🌸マンションにエレベーターあり
🌸赤ちゃんは生後4ヶ月で首はしっかり座っています
🌸旦那さんと身長差あり
🌸エレベーターがあちこちにある環境
🌸できればB型を購入せず長く使用したいので、リクライニングの良さも気になっている
🌸
- ✿¨̮(4歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
Pigeonのランフィ使ってますが軽いのですぐひっくり返ります。
手持ちにフックつけて荷物かけると、子供おろした瞬間にひっくり返った事が何度もあります😂
あまり重たくすればどれも同じでしょうけど💦
でもシングルタイヤなので砂利道でもダブルタイヤのものよりは進みやすいです。
小回りもききます。
基本車移動なのもあってあんまりベビーカー使う事がないので2人分使ってきましたが…
次も買うか?と聞かれたら買わないです😂😂
絶対3輪のバギーにします😂
はじめてのままり
ランフィ使ってますが、ひっくり返ったことないです😳💦
5ヶ月になってから買ったのですが
とにかく使いやすいです💓
下の荷物入れに結構入るので買い物も余裕です✩
抱っこしたまま片手で畳んで持ち運ぶのも楽々です😊
-
✿¨̮
コメントくださりありがとうございます🐥🌸
あら?!そんなに使いやすいんですねー!
ランフィ見た目もかわいいのでますます気になってきました🥰- 6月25日
おしお
コンビのスゴカル使ってます!
軽いし荷物も結構入るし、日除けの幌がすっぽりなので使い勝手はすごい良いのですが、ガタガタ道だとかなり負担です…
新しい形ならもっと改善されてるかもですが😊
-
✿¨̮
軽くて取り回しがいいのかなり魅力的です🥺💕
これからの季節幌がすっぽりなのも安心ですね!
小さな段差とかにも引っかかっちゃう感じでしょうか?
あんまり突っかかってしまうようだとちょっと怖いですね😣- 6月25日
-
おしお
段差も結構引っかかりますし、タイヤが大きいベビーカー借りた時に、すごいスイスイ進んで快適だったんですけど、私のスゴカルは道によってはガタガタするのが気になりました!
スゴカル種類多いので、タイヤ大きめのやつとかなら大丈夫かもですね!- 6月25日
-
✿¨̮
詳しく教えてくださりありがとうございます🥰
ガタガタしてしまうようだと酷そうですね😭
おしおさんのお陰でどんなベビーカーが自分達の環境にあっているのか見えてきました!
ありがとうございました😊🙌💕- 6月25日
ちゃん
ラクーナ使ってます☺︎
クッション性高いのでガタガタ道でもしんどくなさそうですし、足回りも本体も軽いのでとっても気に入ってます✨
あとは個人的にグレーデニムのデザインとハンドルが革調なのに惹かれました!!
-
✿¨̮
クッション性が高いと赤ちゃん安心ですね!
本体も軽いのですね
安定感があって軽いって魅力的ですね🥰
わかります!
デザインも素敵ですよね- 6月26日
✿¨̮
ご回答ありがとうございます🥰
軽いベビーカーばかり見てたのですがひっくり返ってしまうこともあるんですね🤔
3輪バギー、わたしも見て検討したいと思います!
退会ユーザー
周りにエレベーターがある環境なら別に軽く無くてもいいと思いますけどね🤔
あーでも公共機関使うなら畳みやすいとか軽い方が良いのかな🤔
電車バスに乗る事がまぁまずないのでその辺分からずすみません💦
姉が3輪のマキシコシのベビーシートにエアバギーcoco使ってましたが便利そうでした。重そうでしたが、チャイルドシートごとベビーカーにつけれるので!
1歳までしか使えないベビーシートですが、腰座ればエアバギーcocoに乗せられるし、シートも後ろまで倒れるので寝かせる事も出来ます!
退会ユーザー
姉が3輪のマキシコシ
と意味不明な文になりました💦
姉がマキシコシのベビーシートに、3輪のエアバギーcocoってことです!
✿¨̮
詳しくありがとうございます😊💕
エアバギーcoco、とっても便利そうですね!
候補に入れて検討したいと思います🐥🌸