※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
①②③
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんの離乳食メニューについて、お粥や野菜をすり潰したものしかあげていないけれど、食が進まない理由は味に飽きたからでしょうか?皆さんはどのようなメニューをあげていますか?

生後7ヶ月になったばかりです。皆さん離乳食のメニューはどのようなものをあげていますか?ネットのような〇〇リゾットとかを作ってるのでしょうか?今の所お粥、野菜をすり潰したものしかあげてません。最初の頃より食が進まないのは味に飽きたのでしょうか?

コメント

t.mama

今はもう味噌や醤油を使ったりして
野菜を煮込んだり、
鮭と混ぜてちゃんちゃん煮作って
ご飯と混ぜてます😋🙏🏼

ちゃ

まだ調味料は使っていません🙂
昆布だしなどのだしのみです💡
野菜のみをあげることは少なくなりましたが、好きな野菜を組み合わせて野菜スープや牛乳をいれてシチューにしてみたり、と簡単な感じのメニューです😊
すりつぶしたものから、細かいきざみにしてみて食感に変化をつけてあげてもいいかもしれないですね☺️

mizuki🌙*゚

炭水化物はおかゆ、パン、そうめんをローテーションして、最近はブレンダーかけるのを少しずつ短くしてます!形状残したりコンソメや和風だしやホワイトソースいれると食べてくれます😉