もな💅🏻
コンドームでした!
今は妊活中なので、避妊はしてませんが👍

じゃむ
コンドームのみでした!
今までもコンドームしかしたことないですが😂

おさき
生理再開して痛みが強かったらピル飲んで、コンドームにしようと思っています。
ちなみに、以前もピルは飲んでいました。
-
ぽぽ
こんな小さい子を連れて、病院にピル貰いに行くのが大変だなって思って迷ってます…
- 6月24日
-
おさき
確かに…。誰か見ていてくれれば安心して貰いに行けそうですが…。
生理再開はまだ少し先な気もするので、それからでも良さそうな気がします。
ぽぽさんはピル飲んだことありますか?
ピルはネットでも買えなくはないのですが、妊娠中と同じで血栓ができやすくなりますので、たまに病院で血液検査を受けた方が良いと思います。いくつか種類もありますし合う合わないもありますよ。
変な話ですが、生理再開した後なら避妊目的だったとしても「生理痛が辛いです」と言えば保険適用されると思います。(私は生理痛もありましたが、避妊もしたかった)
また産院なら、もうずっと避妊したいと相談すればミレーナとか提案してもらえると思います。- 6月24日
-
ぽぽ
完ミで育てていて、すでに生理が再開しています😅
ピルも保険適応なんですか??
ミレーナは興味がありますが、保険適応にならなかったら1回の支払いが高いのでどうしようかなと😅- 6月24日
-
おさき
それでしたらピルに関しては大丈夫かと。保険適用かは理由というか医師の診断名による、ということです。
ミレーナは詳しくはわからないのですが、調べたところやはり生理痛が辛い(月経困難症)というのであれば保険適用だそうです。- 6月24日

はちみつ。
コンドームでした!
今回は、3人目作るなら5年後かなとか考えてて、授乳中でピルも飲めないし、前に飲んでて副作用あったので ミレーナ装着しようと思ってます🤔
-
ぽぽ
小さい子を連れて病院って行きづらくないですか??
ピルにしろリングにしろ病院には通わないとですよね😅- 6月24日
-
はちみつ。
産婦人科なので 行きづらいとは思わないです🤔
今のタイミングじゃないのに 出来た時の方が困るので、、- 6月24日
-
ぽぽ
赤ちゃん連れて行くのは大変だなっと思ってしまって😓
- 6月24日
-
はちみつ。
荷物とか泣いたらどうしようとかですかね?!
- 6月24日
-
ぽぽ
そうです!!
まだ、小さいしいい子にできるかなと😱- 6月24日
-
はちみつ。
赤ちゃんの荷物はオムツ1、2枚 おしりふきの最小限で行けると思います!抱っこ紐で行けば ほとんどの率で寝てます👍
泣いても産婦人科だし大丈夫と思っていけばなんとかなりますよ(笑)
ピルも2回目くらいから何ヶ月かまとめて貰えたりするので、まとめて貰うのもいいかもです!- 6月24日
-
ぽぽ
産院に電話してみます!🤲
- 6月24日

退会ユーザー
私はゴムのみです☺️!!

ののゆ
ゴムのみです!!!!

ママス
一時ゴムのみで、今は治療もありピルです!
楽だし確実性高いので、3人目望んでない分安心です。
-
ぽぽ
産院でピルを欲しいと言えばもらえるんですかね?
- 6月24日
-
ママス
産院でなくても婦人科なら大丈夫です。
内診や血液検査ありますが、避妊の為にピル希望していると伝えれば貰えます(╹◡╹)
ただ、避妊目的だと保険適用外になるので、病院や薬によって金額の差が出ます😓- 6月24日
-
ぽぽ
結構高いのですかね??
- 6月24日
-
ママス
妊娠前と産後で別のところで貰っていますが、大体は3000円前後の所が多いみたいです🤔
ワンシート約1月分です。- 6月24日
-
ぽぽ
思ってたより高いですね😓
子供がもういらない場合、閉経まで飲み続けるんですか??- 6月24日
-
ママス
今は治療なのもあり飲んでいますが、閉経まで続けるのは考えてないですね😓
楽だけど病院通うのは月1とはいえ面倒な時もあるので、子供がある程度成長したらゴムへ戻したりも検討します😓- 6月24日
-
ぽぽ
ゴムだけって不安ですけど、ゴムだけっていうかた多いみたいですね😌
- 6月24日

あちゃん
ピルとゴムです!
ラテックスアレルギーなので
使えるゴムが薄いのしかなく不安なので併用してます😊
-
ぽぽ
産院でピルを欲しいと言えばもらえるんでしょうか?😅
- 6月24日
-
あちゃん
相談したら貰えますよ〜!
産後1ヶ月だとどうなのかな?💦
私は産後他の病気で通院しててたので
性行為はなかったので産後6ヶ月にもらいましたよ!- 6月24日
-
ぽぽ
完ミですが、無理ですかね😓
- 6月24日

退会ユーザー
私はピル派です!
一時的な避妊ならゴム使いますが、好きじゃないし産後は長期なので💦
元々高校生の頃から避妊目的もあって従兄が購入したものをもらって服用していたり、その後も色んな方と遊ぶために避妊目的で服用していました😂
私の場合は産婦人科で処方してもらうと高いのでネットで注文してました🙆🏻♀️
-
ぽぽ
ネットで頼めるのですか??😌
- 6月24日
-
退会ユーザー
私はベストケンコーってサイトで買ってましたが調べたら他にもあると思いますよ😊
何シートかまとめ買いするとお得になります!- 6月24日
-
ぽぽ
なるほど!調べてみます☺️
- 6月24日
コメント