娘の沐浴は旦那が帰る20時頃。旦那が帰る前に私だけお風呂入るのは変でしょうか?脱衣場にバウンサー置いています。旦那が帰るまでお風呂入らず効率悪い。今からそうしようか迷っています。3ヶ月の娘は沐浴で、私は苦手。首座ったら一緒に入る予定です。
変な質問です(>_<)
娘の沐浴は旦那が仕事から帰ってきてからなので
20時頃なのですが、
その旦那が帰ってくる前に私だけお風呂入っちゃうのは変でしょうか?💦
もちろん娘から目を離さないように脱衣場にバウンサー置いて、です。
旦那が帰ってくるまで私もお風呂入ってないといろいろ効率悪くて😭💦今日からそうしてみようかなと思ってるんですが、変でしょうか?(´・ω・`)
※3ヶ月になりましたが、まだ沐浴スタイルです。そしてお恥ずかしい話、沐浴はずっと旦那に頼ってきたため、私は苦手というか全然だめです。。
(首座ったら私が一緒にお風呂入るつもりです😂)
シャワー浴びる一瞬でも目を離すのが怖いのですが、脱衣場にバウンサーで座ってもらってたらなんとかなりますかね😭😭?
- はじめてのママリ🔰(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
何も問題ないと思います🙆♀️
赤ちゃんいての生活った、ちょっとでも効率よく動かないとしわ寄せすごいですよね😂
私も脱衣所に寝かせて普通にシャワーしていましたよ😃
声かけしながらチラチラ様子見して、マッハで洗って上がっていました!
チム
効率が悪いっていうの凄くわかります‼️
うちも、下の子が寝てるから。とかまだ寝返りしないから大丈夫だろう。とか思って上の子と入っちゃうときあります😅
脱衣所にバウンサー置いてベルトしておけば大丈夫だと思います😄
うちも上の子の時、主人にいつも沐浴お任せしていて主人が夜勤の仕事で急遽私が沐浴しなければいけなくなった時、ダメだー😭と思ったので苦手だと思う気持ちわかります。
いつも沐浴してるママにとっては全然平気らしいので慣れみたいですけどね😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
めちゃくちゃ効率悪いですよね😂‼️変じゃないと聞いて安心しました✨
沐浴本当に苦手すぎて😭💦もうちょっと頑張っておけば良かったなぁって思ってます😂首座ってからはなんとか頑張ってみます😳😳✨- 6月24日
退会ユーザー
私は一緒に入ってますが、脱衣所で待たせるのは全然ありだと思いますよ😊✨
私や娘たち洗ってる時は、脱衣所で待ってます!
いつも来ないところかだからか、逆に楽しそうですよ😂笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
娘も楽しそうにしてくれるといいのですが😂✨
すぐに抱っこしてあげられない状況になるのが初めてなので緊張してます💦今日からやってみます🥺- 6月24日
ちゃんも
私も脱衣所に娘を居させて先にお風呂入ってます。旦那が遅いとやる事が後回しになっちゃって効率悪いですよね!
先に入って色々終わらせるのはいい事だと思います!
大きいお風呂慣れのためにもママさんが娘ちゃんを1人で入れれるようになればもっと効率上がりますよ!
慣れです!ガンバって下さい🙃
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そうなんです💦私が先にお風呂入ってたらそのあとあれこれスムーズだなぁって思ってて😂✨変じゃないと聞いて安心しました😳✨
今日からやってみます🥺
そして首座ったら大きいお風呂も頑張ります😳💡- 6月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
問題ないと聞いて安心しました(;_;)
そうなんです💦結局いろいろ終わった最後の最後に自分のお風呂で😂💦
緊張しますが今日からやってみます🥺