※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいか
妊娠・出産

皆さんの妊娠しやすい方法などあれば教えてくださいずっと待ち望んでますがなかなかできません💦

皆さんの妊娠しやすい方法などあれば教えてください
ずっと待ち望んでますがなかなかできません💦

コメント

mochimama

とっくに試されてたら申し訳ないですが、
2人授かった感想は、婦人科へ行って排卵チェックしてもらいタイミングチェックしてもらうのが早いと思います。
私は排卵検査薬だけだとなかなか難しかったです。

お灸!       

さき

私も悩んでいた時期ありましたが妊娠が発覚したとき特別何かをした!という事は思い当たりませんでした。
しいていうなら、意識してやるのは難しいかもしれないけど、考えすぎないように過ごすこと。今は夫婦2人の時間を大切にする時なんだ!って前向きに考えて旦那と飲みに行ったり旅行に行ったり、妊娠したらなかなかできないことをしてすごしていましたよ☺️
せいかさんのところにもいつかきっと可愛いあかちゃん来てくれますように...✨✨

®️ママリ

体質改善から始めました。冷え性で身長の割に体重軽め、体脂肪率も低めだったので+3キロ体重増やして温活しました。コーヒーも控えてルイボスティーにしたりコンビニ食やめたり… あとは仲良しの後にしばらく仰向けで腰上げてました🤣 もう思いつく物は試す感じでしたね🤔 これからはクーラーで知らず知らずのうちに冷えたりもするので温活はオススメします💖

4年夫婦のタイミングでダメで
わたしだけ旦那に内緒で
病院行きました!
もういかれてますか?

とま

今月は無理そうだと諦めた月に2人とも妊娠してました😊

ミミ

病院通って見てもらって、体質改善をゆる〜くしてました。
飲み物はホットか常温、氷が入ってるものや冷えてるものは飲まないようにしてました。
あとは間食はアーモンド。
でもよくきくことかと思いますが妊活から一回離れようと辞めたときに授かれました。

トモヨ

1人目も2人目も妊娠のために特別に何かしてた事はありませんでした✋
良いタイミングで取れても妊娠する確率は20%なのでm(_ _)m

ずっと待ち望んでて授かれていないのであれば、中々授かれない原因が何かあるのではないかと🤔🤔

チョコ

二人目がなかなか出来ず旦那にスーパーリポビタンDを飲ましたら一度流産しましたが2回ほど見送りまた妊娠できました!
たまたまかもですが、飲んでから妊娠しやすく感じました✨