コメント
すいか
私も1人目の時どんどん増えて、注意されすぎてムカついたから1週間サラダだけとかにしても同じように増えました😂
なので、食生活気を付けるのはもちろんだと思いますが、毎日歩いたりすることが大切なのかなと思います🤤
ねたろーママ
上の子の時、旦那を待って一緒に食事していたせいで夕飯は8時過ぎ、しっかり食べてました💦
結果最終的に15キロプラス
まる一日以上かかってお産は大変でした💦
入院中も体ボロボロでした、、、本当にしんどかったです😂
下の子の時は反省を活かし夕飯は必ず上の子と一緒に6時までに済ませる、炭水化物は夜は一切取りませんでした。
加えて朝食はヨーグルト、プルーン、ビフィズス菌を必ず毎日摂取し便秘知らずな体に。
あとは水分補給めっちゃしてました😆(普段余り飲めない、飲まなくて平気です)
結果プラス9キロ、4時間のスピード安産で体もめっちゃ楽でした🥰
もう試されてたらすみません💦
体質によるかもしれませんが、やっぱり病院の適正体重?は守った方が良かったです😂😂
-
みゆ
朝は食べず昼に普通にお米食べたりパン食べたりしちゃってます😭
プルーンいいですね!
私も明日早速買ってみます!
やはり食べる時間などが大事ですよね!
私も旦那に合わせると19:00なのですがそれ以降食べないように頑張ってますがココア飲んでとかしちゃってます😂
12キロまで増えていいみたいですがあと2ヶ月と2週間くらいで4キロ以内に抑えないとなので色々試してみます!ありがとうございます😭💗- 6月23日
-
ねたろーママ
どちらかというと、運動は上の子の時の方がしてました💦
でも私の場合結局食べる時間と食べ方が大きく作用してた気がします😅
ケーキとか甘いもの食べたい時は我慢せず、朝食と置き換えるか、10時頃食べるようにしてました😊
暑い時期ですし、運動はなかなかしんどいかな〜と思います💦
残り2ヶ月お体に気をつけて下さいね、赤ちゃん楽しみですね♡🥰- 6月23日
-
みゆ
やはり食べる時間などが重要みたいですね😭
私は夜がっつりだったのが本当にダメでしたね😱
朝などに食べた方がいいのですね!
暑くなりますね😰
家で少しストレッチ程度であとは食事の時間などを気をつけてみたいと思います!!
ありがとうございます🥺🤝
約2ヶ月頑張ります!
赤ちゃん楽しみです🌼🌼
本当に色々丁寧に教えてくださりありがとうございます😭💗- 6月23日
🌞🌿(26)
太りまくって20キロ近く太りました!
炭水化物抜いて野菜だけでもいいよって先生に言われましたがそれも無理で、一応ウォーキングなどしてましたが全然意味なかったし、諦めました笑笑
-
みゆ
なぜ妊娠中は体重の増加激しいんでしょうね😭
食事制限で野菜だけなんて酷ですよね😱
むくみが酷くて歩くのに足が重くてほんとぞうさんみたいできついです😂- 6月23日
-
🌞🌿(26)
ほんと嫌になりました、、、笑笑
産道に肉つけすぎって助産師さんにもめっちゃ怒られました🤣
むくみ、歩くのもきついですよね💦- 6月23日
-
みゆ
むくみもしんどいし食べないとしんどいしって感じですよね😫
産後6ヶ月までに体重戻したり骨盤戻さないと痩せにくくなるとかいろんな話を聞いてしまって怖いです😣
助産師さんも言い方きつい人とかいますよね😢
無事赤ちゃんと会えて幸せですよね🥺💗
私も頑張ります💪- 6月23日
-
🌞🌿(26)
痩せにくい体質でしたが、産後ダイエットで産前よりマイナスになりました!
頑張ったら頑張った分痩せるので意外といけます!💓
出産頑張って下さい🙌🏻💓- 6月23日
-
みゆ
産後ダイエット頑張れたの本当にすごいです!!!
私も見習って頑張ります😭💗💗
ありがとうございます😭
育児応援してます🥺🤝- 6月23日
まるまる
1人目18kg 2人目7kg 3人目3kgです😂‼️炭水化物はやめられなかったので、朝昼兼で好きなものもりもり食べて、夜はご飯半分に豆腐入れてかさまし笑 魚やささみメインでした😂18時以降食べないのと水かお茶は徹底しました🙂👍どちらかというと運動の方が私はできなくて💦
-
みゆ
3人目3キロ!?
どうしたらそんなに抑えられるのでしょうか😭
夜はあまり食べない方がいいのですね!
私は夜にがっつりだったのでそれがダメだったのかもです😭😭
旦那とは違うメニューで出産まで過ごしてみます!
ありがとうございます😭✨✨✨- 6月23日
-
まるまる
1人目で産道肉でぶよぶよ難産で辛かったのがトラウマで😭💦妊娠中期に無限の胃袋を手に入れてしまって夜中にパスタ食ったり唐揚げ弁当食ったりしてました😂w
2人目から朝と言いますか10時くらいにいっぱい食べて朝昼兼、夜は豆腐ぐちゃぐちゃかさましご飯笑😊月に1度は好きな物たくさん食べる日作ってましたよ‼️私には多分合ってたんだと思います😌
ちなみに浮腫は、浴槽で手足マッサージしてリンパ流してメディキュットはいて、足高くして寝てました😊合うかは分かりませんが、試してみてください❤️- 6月23日
-
みゆ
私もつわりでこれ食べれないじゃん無理じゃん!って思ってたのに妊娠中期からめちゃめちゃ食べれるようになってまたそれが面白くて調子乗ってました😰
10:00くらいに私も存分に食べます!
夜は控えめにしてみます!
浴槽でマッサージしたことなかったので明日から挑戦してみます!
足高くして今日から寝てみます!ありがとうございます😭💗💗- 6月23日
-
まるまる
ぜひ試してみてください😌👍合わなかったらすいません💦
浮腫にはあっためるのがいいので、浴槽の中がいいです‼️それ以外となると、やはり歩くとか運動になりますね😌👍暑いですが、足は冷やさないようにして、高くしとけばいくらか良くなります😊出産頑張りましょうね😘- 6月23日
-
みゆ
謝らないでください!
本当に教えてもらえて嬉しいです😭💗
浴槽の中でマッサージしてみます🥺✨
歩くのもいい運動になるのですね!
まるまるさんはあともう少しで赤ちゃんと会えるのですね😳💗
出産頑張りましょう☺️💪💪- 6月23日
🍋ちーママ🍋
一人目は食生活とても気を付けていて、緩やかな体重増加で何も言われませんでしたが、二人目、あまり気にせずいたら急激に増えてしまい、先生に注意されてしまいました😵😵
今妊娠前より+6kgくらいですが、なるべくこれを維持で頑張りたいです💦
でないと妊娠糖尿病とかで入院も嫌ですし😭😭
私は夜は白いご飯あまり食べない感じで過ごしています❣️
それ以外はたまにお菓子や炭酸も飲んだりします☺️👏
-
みゆ
急激にきますよね😱😱
プラス6kgで維持はすごいです🥺✨
私ももうこれ以上増えないよに気をつけます😣
夜白いご飯はない方がいいのですね!
たまにお菓子や炭酸を摂取するくらいの感じなのですね!
私そこらへん気をつけてなかったです😱💦
ありがとうございます😭💗- 6月23日
-
🍋ちーママ🍋
夜はあまり沢山食べない方が良いかもですね☺️❣️
食べるなら活動的な日中の方が良いと思います☺️✨
お互いに体重管理頑張りましょう😋❣️- 6月23日
みゆ
私は中期の悪阻終わった頃くらいに結構食べてしまった時期があってその時当たり前ですが急に太りました😭
中期の後半はずっと気をつけてましたがやはり増えました!
歩いてても足が重くてむくみもひどいです😰
むくみ対策などもなにかあれば教えていただきたいです😭
すいか
そうなんですね😂
私も足パンパンで浮腫まくってました。
なかなか対策私もわからなくてパンパンのまま産みました、産後3日程で元通りでした。
多分、立ってたり座ってたりするとどんどん足に溜まっていくんですよね、でも運動しない訳にはいかないし、と、、😭
足の裏に貼って寝ると浮腫取れるやつとか売ってるので次の妊娠ではわたしはそれ使ってみようかなと思っています!