妊娠9ヶ月目で甘いものが止められず、偏食になっていることで悩んでいます。検診で問題がなければ大丈夫でしょうか?計画分娩まで2週間で、気持ちが揺れています。
妊娠9ヶ月目、甘いもの欲が止められません😫
無性にクッキーが食べたくて、毎日ブルボンプチのクッキー1本食べてます。そしてたまにシュークリーム…。
食事は冷やしトマト(これもやめられない)+何か少量です。
甘いもの欲の延長で昼食をフレンチトーストやコーンフレークで済ますことも。
こんなに偏食になったことがなくて、この時期食べたい物が偏るのは普通ですか?検診で何も問題出てなければ問題ないでしょうか。
あと2週間で計画分娩なのでもういいかなって気持ちと、偏食は甘えなのでは?という気持ちで揺れてます。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ままり
私もあと2週間で計画分娩です☺️
私も甘いもの欲止められません😅
少し前までは欲をおさえてましたが最近はあと2週間だからいいかな笑と思ってます😅
入院バックにもお菓子詰め込みました笑
まみ
こたえになっていないかもですが、私も9ヶ月に入り、急に甘いものを欲して食べてしまってます😅
それに冷やしトマトも同じです!
体を冷やすのは良くないと思いつつ胃も圧迫されているのか食べたいものも限られていて…😅
先生から指摘があれば注意した方がいいかもしれないですね!
-
はじめてのママリ🔰
冷やしトマト美味しいですよね!体冷やすのが気になるのも一緒です😢
塩分摂りすぎなければカロリーはどんどん摂ってOKと言われたので甘いのはOK?!と思ったのですが次の検診で確認してみます!- 6月23日
かな
私なんてアイス毎日2個食べてました!笑😂
今もアイス2個、クッキーなど甘いものめちゃくちゃ食べてしまいます…😵
ただ、その分、蒸し野菜や具沢山のお味噌汁など、お野菜をたくさん食べるようにしてます!
-
はじめてのママリ🔰
アイス2個!でも食べたくなるとっても気持ちわかります🥺
蒸し野菜いいですね!さっそく明日から蒸し野菜始めてみます🥰- 6月23日
晴日ママ
後期は糖分欲しますよね😂
最近産院の栄養士さんと話す機会があり
スイカが食べたいと言ったところ
昨年の夏臨月の妊婦が毎日1個マダーボール食べてて
赤ちゃんが大きくなりすぎ経膣分娩から緊急帝王切開になった妊婦さんが居たという話を聞き怖くなり
なるべく間食控えてます🥺
-
はじめてのママリ🔰
血糖値が高いと赤ちゃん大きくなると言いますもんね😨やっぱり臨月近いと嗜好偏る方多いんでしょうか🤔私もなるべく我慢しようと思います!
- 6月24日
はじめてのママリ🔰
出産時期おなじですね!🥰入院バッグにお菓子は盲点でした、私も詰めて行こうと思います笑