住まいの方にも同じ内容を投稿しました🙇♀️分譲マンションで生協取って…
住まいの方にも同じ内容を投稿しました🙇♀️
分譲マンションで生協取っていて、
日中不在にしている方いますか?
廊下は共有部なので生協の箱を置くのはNGだと思うのですが、どうしていますか?
生協は許容する、という旨の規約はありません。
私のマンションでは一度生協の箱に関する意見が管理組合に寄せられましたが、特にこれといった案は出ずに話が流れました。
今朝、部屋のドアに匿名の手紙が貼られていて
「生協の箱は不潔で臭い。自分勝手だ。恥ずかしくないのか!?このままなら区役所に言います!!」
と書いてありました。
共働きで日中不在なので、どうしても部屋の前に置いてもらうことになります。
規約で生協はOKとなっていなければ、
分譲マンションで生協はやめるべきでしょうか?
- マルコポーロ(8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
生協がokとなっていなくて、廊下が共有部分になっているなら
置いてはダメかなと思います😭💦
生協をこれからも続けようと思っているなら、最終手段になりますが、わたしなら自分の駐車場内に置いてもらうとか
場所変えますね😓
とは言え、ドアの前に貼るのはやりすぎですよね…
もっと行動が過激になる可能性もあるので
気をつけてください💦💦

あやこ
ネットスーパーにする訳には行かないのでしょうか?夜の配達にすればいいと思いますが!
-
マルコポーロ
宅配機能が欲しい!というよりかは、生協の商品を買いたくて…💦
大きなものや重たいものだけ頼む時はネットスーパーやAmazonにした方が良いですね!- 6月23日
マルコポーロ
そうですよね〜💦
うちの他にも生協を利用している方がいるので、規約に付け加えてもらえたらなぁと思いますが、反対派もいるので難しそうです💦
駐車場は機械式なので難しいんですよね😭
でも今の条件下で続けるなら場所を変えるしかないですよね…
別件で別のお家に匿名のクレームが入ったこともあり、げんなりします。
管理会社を通すか、せめて普通に言ってくれればいいのに…