幼稚園で娘のお弁当箱からカエルのピックがなくなり、どこに行ったかわからずショック。連絡帳にメモを挟むのは失礼でしょうか?
今日幼稚園で初めてのお弁当の日でした。
ですが帰ってきて空のお弁当箱を開けたらカエルのピックが入ってなくて、娘に聞いても「???」な状態で。。。
可愛くて気に入ってたので初めて使った日に無くなってしまってショックです。
教室に落としたのかなぁ、、お友達のと混ざってしまったのかなぁ、、、
娘がゴミ箱にポイしちゃったのかなぁ、、、
ピックの1本くらいで連絡帳にピックが落ちてなかったかメモ書きを挟んでおくのは図々しいでしょうか??💦
- ドリー(8歳)
コメント
me
書くのは自由だと思いますよ😳
買った場所がわかればそんなに高いものではないと思うので、私なら買い直しますかね!
ドリー
お恥ずかしいのですが100均で購入したものです💦
娘に再度確認したらゴミ箱にポイしちゃったと😅
me
どこにあるかわかってよかったですね☺️
なら私も同じもの使ってます😳
ドリー
その後娘が「◯◯君にカエルさん取られてポイされちゃった」と言うんです💦
となると話が変わってくるような😅
娘はまだまだちんぷんかんぷんな話を日頃からしてるし、本当のことかはわかりませんが、、💦
me
本当のことがわかるとしたら先生ですが、その瞬間すら見られてない可能性もありますよね😂
そういう問題が出てくるとピック禁止なんてこともあるかもしれませんね!