乳児湿疹で悩んでいたけど、ボディソープを変えたら改善。メーカーや種類によって効果があるかも。使っているボディソープを教えてください。
お子さんにお使いの沐浴の時やお風呂の時に使っているボディソープをぜひぜひ教えてください!!(*´∀`)
1ヶ月なった頃から乳児湿疹が一気に出て来て、通院で塗り薬も貰いましたが、なかなか治らずで ボディソープを変えてみたところ、ケロっと良くなり…😮💦
それか、たまたま塗り薬が効いて治るタイミングだったのかもしれませんが😅💦
うちの子はそんな、どこのボディソープ使っても皮膚強いから何にもならない!なんて思ってたのですが、やっぱりメーカーや種類によっては、あるのかも…と感じました😭
- がんばれママ!(4歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子はアトピーで肌が弱いので、牛乳石鹸っていう固形石鹸を使ってます😃青い箱のやつです!
ぐり子
ウチも牛乳石鹸(青)使ってます❗
上の子がベビー用の物はことごとく合わなくて、ずーっと固形の牛乳石鹸を使ってました。
最近は液体タイプを使ってます💡
-
がんばれママ!
やはり牛乳石鹸いいですよね🙂!
泡立てるのが下手だったので簡単に泡で出てくるやつを買っていましたが、青箱いいですねぇ😭- 6月23日
-
ぐり子
こういうのもありますよ💡
我が家はこれの液体タイプですが、荒れずに使えてます😊- 6月23日
-
がんばれママ!
なんと!!!!
こんなのがあるんですね!!
知りませんでした…😭
保育園とかにいきはじめたら、しっかり洗ってあげたいので液体バージョンも試してみます!情報をありがとうございます‼️😭- 6月23日
manami💚
うちも固形です。やっぱり固形が一番肌に良いと思います。添加物少ないので刺激が少ないです。ジョンソン・エンド・ジョンソンの子供用のは肌に優しいですよ!
-
がんばれママ!
やはり固形ですか!!!🙂
そうなんです!!
ジョンソンエンドジョンソンの紫色のすやすやタイムの泡のボディソープに変えてからピタリと治まりました💦- 6月23日
ポコちゃん
頭と首まわりはアトピタのボディソープで体はPigeonのベビィバスの沐浴剤を使ってます!
うちも1ヶ月ころから湿疹が出て塗り薬もらってました。体はほとんど湿疹がなくなったきたのですが、頭のウロコのような湿疹?皮脂のかたまり?が取れないのでネットで調べるとソープの方が洗浄力があるとの事でPigeonのソープに変えたところ、なくなってきました!😀うちも治ってくるタイミングかもしれませんが笑
お肌敏感だからメーカーでも向き不向きあるのかな?って思っちゃいますよね。合ってればよいかと✨✨
頑張って保湿します!
-
がんばれママ!
私も液体の方が洗浄力あると聞いたことあります🙂皮脂があまりに酷い時はふやかして液体だととてもキレイになりそうですね😊
赤ちゃん…一人一人やはり違いますし、めちゃくちゃ敏感肌ですねー!!!- 6月23日
🌸
アラウのオレンジ色のしっとりタイプ使ってます😊
-
がんばれママ!
気になってました!しっとりの方使ってませんでした!💦普通のピンク色の方が合わなくて変えてみました‼️😭
つまりやはり保湿なんでしょうねぇ!がんばって保湿もしていきますっ😃- 6月23日
-
🌸
乳児湿疹できましたが病院でもらった保湿剤塗ってたら綺麗なのでよっぽど肌が弱いとかでなければ保湿ができてれば大丈夫だと思います💓
- 6月23日
-
がんばれママ!
今、だいぶ落ち着きましたので今後もヒルロイドクリームで徹底的に保湿をしていきますねっ!!( ・`д・´)キリッ
- 6月23日
がんばれママ!
うちも1人目の時は青箱使ってました!!😃泡立てるのでモタモタしてしまい、今回は泡のボディソープにしてましたが、やはり牛乳石鹸いいですよね!!😭