※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
妊娠・出産

妊娠21週目で体重増加が心配。食欲が増しているが急激な増加はない。いつから体重が増え始めたか教えてください。

今日で21週に入りました☺️先輩ままさんに質問です!
今まで体重変化がなかったのですが、最近食欲が増しています😅つわりもなく1日3食食べれているのですが、急な体重増加しないか心配です…
みなさん何ヶ月ごろから体重増え始めましたか??

コメント

ぽちこ

わたしも食べてもそんなに体重増えなかったので、ラッキーと思ってたのですが、臨月入っていっきに増えはじめました😂

• あやか

あやか

臨月で一気に!!そんなこともあるんですね…緩やかな増加だと勝手に思ってました笑笑

• 6月23日
おもち

丁度6か月位から増加が始まりました🤣
軽いつわりが終わって、食欲が出てしまって1か月で2キロ…💦
その後、7か月から今まで置き換えたり炭水化物減らしたり、増えたら調節したりしながらでトータル6kgです( •ω•。)و
病院で言われた体重まで、ギリギリセーフです…笑

• あやか

あやか

なるほど🧐いまは量は少ないですが3食になっても大丈夫なのですね☺️

• 6月23日
yumi

35週目ぐらいから、急に体重が増え始めました😅
私もつわりとかほぼなくて3食食べれてました😅

• あやか

あやか

まだ体重は変わってないんですけど見た目が…むくんでるのもあるかもしれませんが、食べ過ぎかなと…

• 6月23日
  • yumi

yumi

むくみますよね!笑
    私も、体つき気になりました!旦那も義実家も甘いから2人分食べなさいと😂
    しかも最初、太らなかったから油断しました😅
    気付けば出産時には妊娠前より10キロ近く太ってました😱
    あやかさんも気をつけて下さいね笑

• 6月23日
はじめてのママリ

私も悪阻なくて常に食べてました!
5ヶ月くらいから増えて検診の度に+2㌔でした笑
後期になってさすがに怒られました😂

• あやか

あやか

つわりないと食べ過ぎちゃうんですよね笑笑
    食べるのが大好きなのともともと低血圧なので、妊娠高血圧にならないだろうと意味のわからない過信に負けないよう体重管理がんばります😅

• 6月23日