※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

実兄の第二子の出産祝いで悩んでいます。帽子を贈りたいが、ノースフェイスの赤ちゃん用1つか、手頃なブランドで上の子と2つか迷っています。おすすめの5,000円程度の実用的なものがあれば教えてください。

出産祝いについてです。

実兄への第二子の出産祝いで悩んでます。

息子のお祝いに現金1万とオムツケーキ(5000円くらい)をもらったので
同じように現金1万円と物で考えています。

帽子はどうかな〜?と思ってるのですが、
ノースフェイスの帽子を赤ちゃん用に1つ送るか、
もう少し手頃なブランドで上の子と2つ送るのどちらが嬉しいですか?😂

オムツやおしりふきは母がよく持っていってあげているようなので考えてないです💦

第二子のお祝いって悩みますね💦
上の子の時はわたしも子どもがおらず、初の姪っ子が可愛くてちょくちょく贈り物をしてたのですが、
今思えば結構的外れなものをあげていたな〜と反省しているので実用的なものがいいなと思っています。笑

5,000円くらいでオススメのものがあれば合わせて教えてください。
上の子は女の子、下の子は男の子です👏🏻

コメント

りんりん

実兄でしたら聞いちゃいますね!!
何か欲しいものある?的な感じで🙂
ちなみにうちはAmazonギフト券1万円分あげました!

• みい

みい

コメントありがとうございます😊
    現金1万円も渡そうと思ってるんです😂
    誕生日プレゼント等はいつも直接聞いてるので聞いてみようかなと思います😂

• 6月23日
YUI

ノースフェイスの帽子私なら嬉しいです😊自分ではあんまり買わないんで💡
第二子のお祝いは現金とか商品券、あとは兄弟おそろいの服も多かったですね✨
あとは、1人目の時に名前入りでLeeのリュックをもらって嬉しかったです😊

• みい

みい

ノースフェイス嬉しいですよね!完全に私たち夫婦の好みなんですが😂😂😂
    お揃いの帽子ないかな〜とも探してるんでるんですが性別が違うとなかなか難しいですね😭💦
    名前入りの物も頂けると嬉しいですよね🥺💓

• 6月23日
  • YUI

YUI

お兄さん夫婦とは好みはちょっと違うんですか??
    お揃いの靴とかどうですかね?上が女の子で可愛い色合いが多そうなら、下の子とおそろいでプレゼントしても良さそうかなと🤔

• 6月23日
  • みい

みい

ありがとうございます😊
    義姉と好みは違うんですけど、好みじゃなくても貰ったものは気にせず着せるってタイプな気がします😂
    靴もいいですね!💓検討してみます💓たくさんありがとうございました🥺💓

• 6月23日
うるるん

お嫁さんの好みがあると思うから、商品券とかかな?無難に。

• みい

みい

現金も渡す予定なんです💦
    そうなんですよね、義姉と好みが違うので迷ってます💦

• 6月23日