コメント

もち
うちも全く同じ状況です😅
ハイハイやつかまり立ちなど動ける様になったらもう大人しくなんてしてくれませんよね!
アドバイスではなくてすみません💦
でも、確かに無理矢理押さえつける様に食べさせてもご飯の時間自体嫌になってしまうと思うので、うちはもうヘルメットつけて自由にさせてます💦
あと、聞いた話だとベビービョルンのハイチェアは、抜け出せないので大人しくする子もいるみたいです!うちも購入を悩んでます😅

桜桃🍒
食べる事より遊ぶ事に興味がある子はそうですよね😅うちの娘もそうでした。
「座らないならご飯あげないよ」が通用しないタイプ💦
私は食べる事を優先させて歩き回るのを追いかけて食べさてました😅椅子に座らせると「出せー」と暴れて食べなかったので。
段々食べ物に興味持ち始めて、食べ物が美味しい❤️と感じるようになると、お腹が空くと自分から「椅子に座らせろ〜」と言ってきますよ😄
今では椅子に座って美味しそうに食べています。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!😊
この難所を乗り越えて椅子に座ってくれるのを待ちます😊💗- 6月23日

Coco.K
はじめまして。8ヶ月の息子もたまに嫌がります😅 でもそういう時は好きに遊ばせながら食べさせてます。まずは楽しく後にゆっくり椅子で食べようねと教えればいいかなって思ってます🙂
はじめてのママリ🔰
本当にその通りです!もうつかまり立ちや伝い歩きもするのであちこちにご飯が…笑笑
共感していただけるだけです嬉しいし、同じ悩みを持つママさんがいて凄くほっとしています😭💗
なるほど!買ってみるのもいいですね🧐