※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1DKや1LDKのお宅でベビーモニターを使用している方、メリットを感じていますか?

1LDKや1DKのお宅で、ベビーモニター使ってる方いますか?

ベビーモニターの購入をずっと考えてますが、一軒家とかでもないし、隣の寝室までは5秒で見に行けるのに購入はどうなのかなぁ…という思いもあります。
ただ、何度も気になって往復してしまので、それも大変だなと感じているのも事実です。
もし、使っている方がいましたら、メリット感じますか?

コメント

mamari

めちゃくちゃおすすめです✨

常にチェックできて安心ですし、扉の音や光で起こすこともないし、想像を超えて買ってよかった育児グッズです☺️💗

うえぽん

買ったらなんで、もっと早く買わなかったんだろう、と思いました。
昔、2DKに住んでましたが、料理してるときとか、洗濯干してるときとか、便利でしたよ🙌

テール

2LDKですが、以前使ってました。

私がトイレに行きたい時とか、ちょっと別の部屋で用事したい時にオンにしてました。五分とかそんなもんですけど。

実家に帰った時には昼寝の時使ってました。寝る部屋は二階で、私は一階にいたので役に立ちましたよ(^^)

ママリ

回答ありがとうございます✨
皆さんの意見に背中おされ購入決めました!!😊ありがとうございます♥