※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パン🎶
家事・料理

皆さんはお茶、どうやって作ってますか?私は、電気ポットでお湯を沸かし…

皆さんはお茶、どうやって作ってますか?
私は、電気ポットでお湯を沸かして、そのお湯をお茶入れ(お茶ポット?)にダーッとボタンを押し続けて移し替えて、そのお茶入れ(お茶ポット?)にティーパックを入れて、お湯が冷めたらティーパックを取り出して、冷蔵庫に入れてます。
その電気ポットからお茶入れ(お茶ポット?)にダーッとボタンを押し続けてお湯を移し替える作業が地味に長くて、この時期しょっちゅうお茶作るから、地味に面倒くさいです😅💦💦
皆さんはどうやってお茶作ってますか?

コメント

前はやかんでお湯沸かしてお茶パックを入れ、ボトルに移しかえてました。
今はティファールでお湯沸かして、ボトルにお湯入れてからお茶パック入れてます。

mama

水出しです。

Kk

だいたい1.5リットルくらい入る鍋に、沢山水を入れ、
麦茶のパックを入れ、
火にかけて沸騰後3分~5分くらい煮て冷まします☺

かずな🌻

やかんでお湯沸かして沸いたらその中にお茶パック入れて熱冷めた頃にお茶ボドルに移し変えて冷蔵庫にいれていやす!

• かずな🌻

かずな🌻

います!です!笑

• 6月23日

やかんで煮出してます。
同じようにポットから出してた時は、上をパカッと開けてそこからジャーっとやってました🤣

はなちゃん

電気ケトルでお湯を沸かす

耐熱用のピッチャーに沸かしたお湯入れる

お茶っ葉(麦茶)入れる

冷まして冷蔵庫で冷やす

のような感じで作ってます。
最近、暑くなって消費量が半端なく、2リットル作ってもすぐ無くなります😭