切迫で入院中。点滴で張りが多く、木曜に点滴を抜いて退院予定。早く帰りたいが、夜陣痛も考慮。抜いた当日退院経験者いますか?
切迫で入院中です!
点滴していても張りが多く10分間隔くらいで張ります。
明後日で36週になるので、木曜に点滴を抜いて金曜に退院と言われていたのですが一刻も早く家に帰りたくて。。
木曜に点滴を抜いて、その日に帰りたい!と今日先生に相談すると夜陣痛が来る人もいるからいた方がいいけどなあと言われ、家すごく近いからなにかあったらすぐ病院行けます!と言うと、じゃあ木曜に退院しようか!と言ってもらえました🙏
夫にそれを言うと、え、心配だから金曜まで入院したら。。と言われたのですが、切迫で入院していたらやはり次の日まで様子見が多いのでしょうか?
抜いた当日退院した方いらっしゃいますか?
- つくし
コメント
nana
私の場合翌日まで一応入院しましたが😢同じ部屋で入院されてた方は結構張りが会ったみたいだけど退院されましたが予定日まで持ったと言ってましたよ😊✊🏾本当に人それぞれだと思います\( ˆˆ )/
私なら一日だけ様子みて帰ってもいいんじゃないかな??と思います🐯◎!
退会ユーザー
私は2人とも抜いた翌日に退院する計画を立てました。
1人目は点滴を抜いて、翌日退院したその日の夜に破水して出産、2人目は点滴を抜いて、退院予定だった日の朝の診察で子宮口が4cm開いてたのでそのまま退院せずに出産でした。なので結果的に、私は帰らないほうが無駄な動きがなくて楽でした(笑)
確かに少しでも長くお腹にいて欲しいし、そうするためになるべく安全な場所にいたほうがいいとは思いますけど、木曜日か金曜日の1日の差だけなら大差ないし、すぐに病院に逆戻りになる可能性があることだけ頭に入れておけば木曜日に退院してもいいと思います。
逆に、金曜日まで入院して張り返しに耐えることができれば、その後は家で過ごせる時間が多少はあると思うので、1日だけ長く入院するのも私的にはありです。
つくしさんの気持ちが1番落ち着く選択でいいと思います!
-
つくし
お子さんお二人とも抜いたら出産になったのですね!
たとえ木曜夜にまた入院となっても、少しだけでも家でゆっくりリラックスしたいので逆戻り覚悟で退院しようかと思います。。!!
背中を教えくださりありがとうございます☺️- 6月23日
-
つくし
すみません、背中を押してくださり、です☺️
- 6月23日
きのこ
私は36w0dの早朝に点滴抜いて、午前中のうちに退院しましたよー☺️
3A25を一気に抜いたので、もちろん張り返しはありましたが、張り返しって基本3〜4時間で落ち着きます。
ので、数時間様子見て、張り返しが落ち着いて来れば退院しても良いと思います。
木曜夜に逆戻りする可能性もありますが、一度家に帰れるだけでもありがたいですよね!
-
つくし
抜いた当日退院されたのですね〜😆
私も当日帰るなら朝早く点滴抜くからねって言われました!
私も数時間で落ち着いてくれればいいなあと祈ります🙏
そうなんです、逆戻りの可能性あっても1回家に帰って家族に会ってゆっくりしたいんです!
ありがとうございます☺️- 6月23日
つくし
やっぱり翌日まで様子見が多いんですかね!
わあ、私も予定日までもってほしいです〜お家でゆっくりしたいです😆✨
ご意見ありがとうございます☺️