生後2週間の娘を混合で育てています。授乳後にふにゃふにゃ言うので、不安です。母乳は出るが、ミルクのタイミングが分からず。1ヶ月検診まで不安です。
生後2週間の娘を混合で育てています。
昼も夜も授乳後1時間ぐらいでふにゃふにゃ言い出し、本当にお腹が空いてぐずっているのか分かりません。
とりあえず今はふにゃふにゃ言うたびに左右10分弱ずつぐらい授乳しています。
母乳の出は良い方だと思います。
授乳中に寝落ちすることもよくあります。
またミルクを飲ませるタイミングも分からず…。
ミルク飲ませる時は80ccをあげています。
1ヶ月検診まであと2週間、どう乗り切ればいいのか分からず不安です。
- そらちゃん(4歳9ヶ月)

S
1番大変な時ですね!💦
まだ上手く飲めない&胃が小さいで、すぐお腹空くんだと思います😅
うちの子もそのくらいの時は1時間もつか持たないかでぐずってました💦
おっぱいあげるのしんどくなかったらあげちゃっていいと思います!!
私は乳首が痛くて、ちょっと休ませて😭ってしばらく抱っこであやしたりしてましたw
おっぱいだけで、しっかり寝るならミルク足さなくてもいいかもですが、
私は夜寝る前にミルク入れたら少し長めに寝てくれて、自分も休める!ってパターンでやってました笑

はじめてのママリ
育児お疲れ様です!
多分同じ感じでした!
眠くてふにゃふにゃかも?と思って抱っこでゆらゆらしてみたり、それでだめならおむつを変えてみたり、それでもふにゃふにゃならまた授乳かな?って感じでやってました🤔
退院して10日ほどで全然わからないですよね😭めちゃめちゃ手探りでした。
混合ですが母乳が割と出ていたので私はミルクはどんどん減らしていきました。
1時間しかたってないのにまた飲みたそうだったときに授乳+ミルクにしたり、あとは夕方と寝る前、夜中だけとかにしてました。
日中授乳も毎回してあげてるなら40か60くらいでも大丈夫と思います🤗
授乳して赤ちゃんが泣き止むならあげていいと思いますよー☺
コメント