娘の保育園での先生の態度について悩んでいます。仲良しの先生が子供との接し方で温度差があり、相談したいけどクレーマーになるのではと気が引けています。どうすればいいでしょうか?
今朝の出来事です。保育園に着いて娘がスイカのTシャツを着ていたので、ある先生に「みて〜」とスイカを指差して近寄って行くと先生はTシャツを見もせず「はい、みたみた」と言っていました
え?と思ったのですが、皆さんどう思いますか?子供がたくさんいて大変なのはわかるのですが。。
その先生は担任では無く1歳児の担任の先生で、娘と名前が一文字違いとゆうこともあり日頃から仲良しコンビと言って遊んでくれています。ただ、子供がいないところではかなり冷たい感じの先生で、その温度差前々から気になってはいたんですよね。。
迎えにいくとやたら娘とギューしてます。
今日お迎えに行ったら2歳の担任の先生に相談しようかなと思ってるのですが、クレーマーみたいでなんだか気が引けます。でもきもちがもやもやで、、、
皆さんならどうしますか?
- ほなちゃん(6歳)
はじめてのママリ
えー。ちらっと他の先生に言っちゃうかもです。
りんご🍎
全然普通に言います!
私もこの間言いました🙆🏻♀️
ゆうきしゅん
そんな先生いるんですね。
何かあったんですかね?
子供が見てと言ったら
きちんと見てお、スイカのTシャツ来てるねとか
褒めたりすると思いますが…
チラッと軽い感じで話しても良いと思います。
𝙱𝚎𝚝𝚝𝚢
話していいと思います。
そんな先生嫌〜〜
娘さんも可哀想ですよね😢
コメント