周りからは旦那に似てると言われ続けていたが、自分に似てると言われたことがない。寂しい気持ちを抱えている。同じような経験をしたママさんはいますか?
お子さんが周りから旦那さんに似てるって言われ続けてたけど、成長していってに今度は自分に似てると言われるようになった方いますか?🙄
生後6ヶ月になった我が子ですが
生まれた時から現在に至るまで、
周りから一度も私に似てると言われたことがなく
みんな旦那に似てると言います。
旦那似でも全然可愛いのですが
なんか自分が十月十日我が子と共に育ってきて
息子と2人で頑張って産んで生まれたのに
自分には全く似てないと言われてすごく寂しいです…😭😭
旦那は気遣ってなのか、笑った顔は君そっくりだよ!!って言うけど…(笑)
なんだろう…本当にすごくすごく可愛い!!
でも私にちっとも似てないって言われると
なんかそんな事言わないでよ〜…
ってなっちゃいます。(;_;)(笑)
なんて言っていいか分からないんですが
とにかく寂しいんです…😭
同じような方で、今は自分に似てるって言われるようになったママさんいますか?😭
- なかまま(5歳6ヶ月)
コメント

メメ
生まれた瞬間から夫に似てるって言われてましたが、今は私にもよく似てるって言われますよ☺️
私としては小さいパパって感じで夫そっくりだと思ってるんですけどねぇ笑。
喋り方や口癖は私だけど😂

G
うちは3人とも生まれた時から私に似てるって言われてましたが
次男が1歳すぎてから旦那に似てきてます!
旦那自身も私の家族も旦那に似てきてると言うようになりましたよ😂
逆の話ですみません😅😅
-
なかまま
逆パターンでも変わってきてるってことは私にもまだ望みはあるって思えました😭(笑)
お義母さんは私に似てきたって言うけど実母は全然似てないって言うからきっと今は似てないんだと😂(笑)- 6月23日

みょうが
正反対のコメントですが…
もうずーっと旦那似です。
旦那の小さい頃の写真と息子の写真が区別がつかないくらいです🌀
痛い思いして産んだのは私なのに!!!て気持ちわかります😭
旦那としては100%自分の子って感じがして嬉しいらしいです。笑
上の子はもう変わらないなと思い、次の子に期待してます✨🤣
-
なかまま
本当そうなんです…我が子ももちろんだけど、私、痛い思いしたのになんで私に似てないってそんなこと言うんだー!(;_;)ってなるんです😭
まだまだ顔付きは変わると信じてますが毎回会う人会う人に旦那要素しかないって言われると寂しいです…- 6月23日

きなこもち
うちも生まれた時から11ヶ月になった今まで、99%旦那似と言われます。笑
特にお義母さんが主人にそっくりと喜んでいるのを聞くたび、何ともいえない気持ちになります😅
いや、ほんとに可愛いし、全然ダメじゃないんだけど…
どこか私に似てる要素を探したくなる…
寂しくなる…
ほんとまれに今の表情私の小さい時に似てるかも⁉️と私自身が思う時があり、それで納得しようとしてます♪
徐々に旦那似と言われても慣れてきたのもあるかも。
たいちゃんママさんはご自身でここは私に似てると思われる所ありますか?
-
なかまま
私のお義母さんは逆に気遣って目元が私に似てきたって言うけど全然似てないんですよね。(笑)
余計寂しくなるからもう何も言うなって感じで😂
可愛いのには変わりないんですけどね…
私はなんとか探しても眉毛くらいしか似てるとこが見当たりません(;_;)(笑)- 6月23日

退会ユーザー
生まれた時は夫そっくりでした。
義両親も大満足な感じ。笑
1歳からは何故か私にそっくりです。
周りからも、旦那さんの要素全くないねと言われます。
-
なかまま
ええー!そうなんですね…!
私も生まれた時はもう旦那自身も俺に似てるって言うくらいで…
だけどそのお話聞いて私にも似てくると信じて抱きしめて可愛い可愛いしようと思います💓笑- 6月23日

はじめてのママリ🔰
産まれたときは旦那似でした!
でも、最近は私似と言われます。
私はそうは思わないんですけどね🤔
-
なかまま
周りが言うならきっとそうなんですよー!(笑)
私は旦那に君に似てきたって言われてもそれ以外の周りが旦那にしか似てないって言うから旦那の言うことはアテにしてません😂- 6月23日

ママリ
わかります!!
娘とっても旦那似です😂
ですが、旦那は気をつかって、私に似て可愛いね〜とか言ってくれます😅
でも友達とか周囲にはかわいい!旦那に似てるね!と言われ、あー、そうですよね😂と少し悲しくなります(笑)
でもたまーに、友達にも私に似てきたと言われるので、少しずつでも面影は出てくるかな?と期待してます😂
-
なかまま
まさにそうです…!!!😂(笑)
旦那はそういうけど周りは旦那に似てるって言うからそっちの意見のほうがそうなんだなって思えますよね。(笑)
私もきっと旦那以外に私に似てきたって言われたら
まじかー!!!って嬉しくなっちゃうんだろうな💓- 6月23日

まめたろう🔰
うちは3人男女男いますが皆顔はダンナ似です😅小1の長男に至ってはやってる事も似てるらしいです。結婚式でしかダンナに会ったことのない私の友達でさえ私の遺伝子ゼロだと言ってしまう程です(笑)
本当に小さい時は瓜二つでしたが、最近いとこや叔父叔母など色んな顔がチラホラ見える事が増えました。血のつながりが薄くてもどこかで繋がってるんでしょうねー不思議です。なので今は自分の容姿に似てるところが無くても大きくなるとちょっとずつ似てくるのかなーと思ってます😄
大丈夫、1番長く一緒にいるママと性格が似てくるのは確実です👍
-
なかまま
うちも同じで職場の子が旦那の事一回しか見たことないのに旦那似!!旦那さんにしか似てない!って言うんです。😂
こりゃ相当なんだなって思いました。(笑)
でも実母に以前笑った写真送ったらお義母さんにすごい似てるって言われた時はなんかすごいショックでした…
私よりもお義母さんに似てるって言われるの私の中で一番嫌だったんですよね…(笑)
でもまだ半年だし、これからに期待します✨💓- 6月23日

しゅう
わかりますー😭✨
主人をあまり知らなくて、わたしをよく知ってる人の中には、わたしに似てるって言ってくれる人もいたんですが、家族、友達含め、ほとんどの人に主人に似てると言われ続け、最近は義母や義姉に会う度に小さい頃の主人と瓜二つと言って息子をすごく可愛がってくれます😂
確かにめちゃくちゃ可愛いですし、主人に似てくれるのは嬉しいですが、わたしの要素探しちゃいます😣💦
今のところ、わたしの要素は鼻、口、色白なとこぐらいです😁✋
-
なかまま
うちの義実家は気遣って絶対旦那に似てるって言わないです。😂
お義姉ちゃんが唯一、「◯◯家(旦那)の遺伝強すぎ」って言ってきた時は、ああ、やっぱり旦那に似てるって思ってるんだって…(笑)
私はそんなに似てるって感じないけど自分に似てるところもあまりないんです。😂- 6月23日

チルチル
産まれた時は私そっくりでした😊
1ヶ月過ぎたくらいにパパそっくりになってなぜか今は次男の赤ちゃんの頃にそっくりです✌🏻️
パパが違うんですが(笑)
1番上の娘は産まれた時から今でも私にそっくりです💕
おっきくなる内に顔が変わってくるので似てくるはずです😄
-
なかまま
うちはもう私に似てる所が実母曰くまつ毛が長いところくらいだそうで他はもう全く要素なしって言われました。😭(笑)
なんか本当寂しい。。。
夫婦の赤ちゃんの頃の写真はあまり似てなくてどうなるかな〜って感じです🙄
まだまだこれから顔もスッキリしてくるし期待します💓(笑)- 6月23日
なかまま
そうなんですねぇ!!😭
私も期待していいかなぁ😭✨(笑)
お義母さんとかめちゃ気遣って私に似てきたって言うけど全然で。(笑)