退会ユーザー
上の子に当たるくらいなら完ミにしてもいいんじゃないでしょうか(^^)
私も乳首の悩みには2人ともありましたが、痛いときは搾乳→保湿→ラップで保護
という流れにしていました!
でもまずベースとして
育児に影響起こるくらいならママにとっても気持ちが楽な方を選んでもいいと思うんです^_^
上の子にとっては関係ないことですしね!

あみ
ストレスがあるのであれば
全然ミルクでもありだと思います👍🏻🌼
あとはママさん次第ですかね✨
退会ユーザー
上の子に当たるくらいなら完ミにしてもいいんじゃないでしょうか(^^)
私も乳首の悩みには2人ともありましたが、痛いときは搾乳→保湿→ラップで保護
という流れにしていました!
でもまずベースとして
育児に影響起こるくらいならママにとっても気持ちが楽な方を選んでもいいと思うんです^_^
上の子にとっては関係ないことですしね!
あみ
ストレスがあるのであれば
全然ミルクでもありだと思います👍🏻🌼
あとはママさん次第ですかね✨
「混合」に関する質問
生後12日目の新生児です。 入院中は助産師さん、保健師さんに助けてもらいながらの母子同室でした。現在ミルクより?の混合で進めています。 退院時にミルクを日中は40.夜は60でと指示がありました。 理由があり、2週間検…
ミルクをあげるタイミング、量について悩んでいます。 現在、混合で生後2週(約4キロ)の男の子を育てています。 息子はおっぱいを吸うのがまだうまくできず、毎日搾乳とミルク(ミルクメイン)をあげています。 ミルク(搾乳…
秋に二人目出産予定で混合から完ミ予定です🍼 息子の時に使っていた哺乳瓶が、 ガラス2、プラスチック3あるのですが プラスチックは買い替えた方がいいでしょうか? 前にネットでプラスチックは傷がついてるから どうたら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント