退会ユーザー
上の子に当たるくらいなら完ミにしてもいいんじゃないでしょうか(^^)
私も乳首の悩みには2人ともありましたが、痛いときは搾乳→保湿→ラップで保護
という流れにしていました!
でもまずベースとして
育児に影響起こるくらいならママにとっても気持ちが楽な方を選んでもいいと思うんです^_^
上の子にとっては関係ないことですしね!

あみ
ストレスがあるのであれば
全然ミルクでもありだと思います👍🏻🌼
あとはママさん次第ですかね✨
退会ユーザー
上の子に当たるくらいなら完ミにしてもいいんじゃないでしょうか(^^)
私も乳首の悩みには2人ともありましたが、痛いときは搾乳→保湿→ラップで保護
という流れにしていました!
でもまずベースとして
育児に影響起こるくらいならママにとっても気持ちが楽な方を選んでもいいと思うんです^_^
上の子にとっては関係ないことですしね!
あみ
ストレスがあるのであれば
全然ミルクでもありだと思います👍🏻🌼
あとはママさん次第ですかね✨
「混合」に関する質問
もう10年くらいオルビスのタイムレスファンデ?を使ってるんですが、そんなのがいきなりリキッドファンデはハードルが高いでしょうか😭?? 敏感肌で混合肌、夏なんかはテカリも気になって冒険してきませんでした。 今回シ…
夜間断乳についてアドバイスください! 10ヶ月の次男ですが、夜中何回も起きます。 混合で育てていましたが、夜中の授乳をまずやめてみました。もう吸わさないと決めて2日経ちました。 そもそも母乳よりミルクが好きみた…
実祖父の13回忌が9月半ばにあるそうなのですが、子ども産まれたばかりなので出席するかどうかはどちらでも良いと親から言われました。 正直下の子を旦那に預けて上を連れていけば行けないことはないのですが、上の子イヤ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント