※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☀️
サプリ・健康

産後、ついに生理が始まりました…💦ミルクよりの混合なのですが、皆さん…

産後、ついに生理が始まりました…💦
ミルクよりの混合なのですが、皆さんはいつ頃から生理始まりましたか?
また、その後は毎月定期的に来ましたか?
産前産後とで生理の状態は変わりましたか?(血の量や生理痛、1回の生理期間など)

もともと妊娠前は生理痛がとても酷く、薬が手放せないくらいだったのですが、産後はマシになるものなんでしょうか?

皆さんの体験をお聞かせください🙏

コメント

1人目の時は3ヶ月で再開
2人目の時は1ヶ月半で再開でした!ちなみに完母でした!
生理や母乳はホルモンバランスみたいなので、個人差ありますよね💦

• ☀️

☀️

ご回答ありがとうございます!
    完母でも早めの方もいらっしゃるんですね💦
    個人差かなりありますよね😅
    一般的にいつからと言うのが無いので、自分はいつから始まるんだろうと思っていたら早め?の再開で結構気分が沈みました😅

• 6月23日
K.A.A.T

完ミで産後1ヶ月半で生理きました😂
妊娠前月経困難症で漢方飲んでましたが今は下腹部痛?子宮が痛いような感じがある時に生理がくる前兆があり量は同じくらいです
周期はまだバラバラです💦

• ☀️

☀️

早めの再開だったんですね😭
    そうだったんですね💦
    産後間もないというのもあって周期が安定しないんですかね😣?

• 6月23日
nonoco

始まりましたか‥憂鬱になりますよね😅私も産む前酷い方だったので、お気持ちお察しします😓

生理事情は、個人差大きいように思います😌

私の場合、完母なのですが‥悪露なんだかなんなんだかで1ヶ月検診で診てもらったときに「生理始まってるね🤔」と言われて発覚でした😭

その後、毎月きました。ただ、最初の2ヶ月くらいは、量が少なかったように思いました。

骨盤体操とかヨガとか産後ダイエット頑張ってたので、生理痛は軽減しましたが、メンタルは寝不足や日々のイライラでPMSがひどくなってたような‥😓

以上が1人目のときでした。

二人目は、産後7ヶ月でようやくきました🙄
生理のない日々が楽でよかったです🤣

布ナプキンと月経カップを使っていて、そのせいなのかよくわからないですけど、マシになったような気もします😲

でも2日目3日目は、泥のように寝てしまうこともありました😵

☆さんの生理も育児に支障がないくらいのだとよいですが‥

あまりにも辛かったら、なるべく横になるなり、休むなりして、体をいたわってあげてくださいね😭

• ☀️

☀️

本当に憂鬱です😅
    完母でも早めの再開だったんですね💦
    私も、産後1ヶ月を過ぎて悪露が終わったと思ったのに不定期で1日だけ少量の出血があったりで、悪露が残っている感じの状態がダラダラ続き、今度は連続して一定量の出血があったので確実に生理だなと思いました😣
    生理痛の軽減羨ましいです😭
    でも、PMSが酷くなるのも辛いですね💦
    どちらも余裕無くなりますよね💦

お2人目は打って変わってだったんですね!こればっかりは1人目の時がこうだったから2人目も同じような感じとはならないのでわからないものですね😅
    生理ないの楽ですよね😂

お気遣いありがとうございます🙏✨
    身体がしんどい時は無理せずそうします😣

• 6月23日
♡miffy♡

私は完ミで、
2ヶ月くらいできました!
めちゃくちゃ量が多くて
初めて昼間に夜用つけました😱😱
生理痛はあまり変わらずでした😵
で、昨日順調に2回目きました😭

• ☀️

☀️

最初から量が多いと困惑しますよね💦
    生理痛変わらないの辛いですよね😭
    産んだらマシになると聞くので、期待してしまってます💦

• 6月23日