妊娠・出産 恥骨痛の感じ方や場所がわからない。最近歩くと膀胱やその下辺りがツーンとする感じがする。 表現難しいかもしれませんが・・・ 恥骨痛ってどんな感じですか? どのあたりがどうなりますか? よくわかんないんですけど、 最近歩いてると稀に 膀胱らへん?その下らへん?ていうのか その辺がツーンて感じがします💧 最終更新:2020年6月23日 お気に入り 恥骨痛 うなり はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント さゆ おまたら辺と言えばいいのでしょうか🤔 おまた(2つにわれているところ)少し上ら辺というか… という場所な気がします!笑 わしも恥骨痛ありました😭 6月23日 はじめてのママリ🔰 今の自分のツーンてなるのが 恥骨痛なのかわかんなくて😭 どんな感じでした😭? 6月23日 さゆ さっき言った場所あたりがツーンってなる感じです😂 同じ擬音での表現でごめんなさい😂💦 切迫だったりしますか?? 6月23日 はじめてのママリ🔰 じゃあこのツーンは 恥骨痛なのか😭? 横になってても赤ちゃんが モゾモゾ動いたりしてるとたまに トイレしたいような ツーンていうような感じします😭 切迫とかもなく 今のところ順調にきていますが 今日気になりだしました💦 6月23日 さゆ もしかするとそうかもしれないですが… わたしの場合、30週になる1日前から切迫で入院することになったのですが、33〜35週くらいのどこかから恥骨痛を感じる様になりました😓 切迫だったので、赤ちゃんが下の方に居るから恥骨が痛むんだと先生に言われました! 次の健診のときに聞いてみてはいかがですか?? 早めに安心したければ健診を待たず診てもらってもいいと思います!! 妊娠中って色々心配不安になりますよね😭 6月23日 はじめてのママリ🔰 次が金曜日に予定してるので そこまで待てれば待って 心配募れば早めに行ってみます😭 腰痛とか足の付け根とか 痛かったり 手足が浮腫んできたり・・・ 後期に有り得そうな マイナートラブルばかり出てきて💦 週数が進んできて これが普通なのかとか だんだんわからなくなりました😭💦 6月23日 さゆ そうなんですね!! そうですね!ご自身の気持ちと状況次第でどうするか決めましょ😌 わたしはマイナートラブルそんなになかった(と思ってる)のですが、友人はよく目眩がしたり、倒れちゃうときもあったみたいです😰💦 マイナートラブルも人それぞれの部分もあると思うので何とも言えないですが、不安な事はリストアップしてすべて病院で聞くのが一番の薬だと思ってます!笑 気にしすぎて不安が赤ちゃんに伝わってしまうのもあまり良くないので、程よく心配してそれを解消できるなら解消していけたらいいですね✨ 6月23日 はじめてのママリ🔰 そうします(´・ω・`) 最近そんなマイナートラブルばかりで 何が何だかです(笑) 問題なければいいんですが🙏💦 夜遅くにありがとうございます😔💓 6月23日 おすすめのママリまとめ 臨月・恥骨痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・恥骨痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・恥骨痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・恥骨痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・恥骨痛に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
今の自分のツーンてなるのが
恥骨痛なのかわかんなくて😭
どんな感じでした😭?
さゆ
さっき言った場所あたりがツーンってなる感じです😂
同じ擬音での表現でごめんなさい😂💦
切迫だったりしますか??
はじめてのママリ🔰
じゃあこのツーンは
恥骨痛なのか😭?
横になってても赤ちゃんが
モゾモゾ動いたりしてるとたまに
トイレしたいような
ツーンていうような感じします😭
切迫とかもなく
今のところ順調にきていますが
今日気になりだしました💦
さゆ
もしかするとそうかもしれないですが…
わたしの場合、30週になる1日前から切迫で入院することになったのですが、33〜35週くらいのどこかから恥骨痛を感じる様になりました😓
切迫だったので、赤ちゃんが下の方に居るから恥骨が痛むんだと先生に言われました!
次の健診のときに聞いてみてはいかがですか??
早めに安心したければ健診を待たず診てもらってもいいと思います!!
妊娠中って色々心配不安になりますよね😭
はじめてのママリ🔰
次が金曜日に予定してるので
そこまで待てれば待って
心配募れば早めに行ってみます😭
腰痛とか足の付け根とか
痛かったり
手足が浮腫んできたり・・・
後期に有り得そうな
マイナートラブルばかり出てきて💦
週数が進んできて
これが普通なのかとか
だんだんわからなくなりました😭💦
さゆ
そうなんですね!!
そうですね!ご自身の気持ちと状況次第でどうするか決めましょ😌
わたしはマイナートラブルそんなになかった(と思ってる)のですが、友人はよく目眩がしたり、倒れちゃうときもあったみたいです😰💦
マイナートラブルも人それぞれの部分もあると思うので何とも言えないですが、不安な事はリストアップしてすべて病院で聞くのが一番の薬だと思ってます!笑
気にしすぎて不安が赤ちゃんに伝わってしまうのもあまり良くないので、程よく心配してそれを解消できるなら解消していけたらいいですね✨
はじめてのママリ🔰
そうします(´・ω・`)
最近そんなマイナートラブルばかりで
何が何だかです(笑)
問題なければいいんですが🙏💦
夜遅くにありがとうございます😔💓