※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーぴ
子育て・グッズ

沐浴の時ですが、泣きますか?静かにしてますか?

沐浴の時ですが、泣きますか?静かにしてますか?

コメント

産まれて1週間経たずに、
泣かずに出来ましたよ♡

うちは沐浴もお風呂も1回も泣いたことありません(*^^*)
最近はご機嫌に喃語を話してます(笑)

coco❤︎

初めて家のベビーバスで入れたときは泣きましたが、その後は気持ち良さそうにしてくれています( ^ω^ )

ゆずっちゃん

最初の頃は脱がすだけでギャン泣きで入っても泣いてたりしましたが、半月たったら、脱ぐのも泣かずに入っても泣かなくなりました♪
泣いてても脱がすと泣き止んだりします笑
お風呂が好きになったみたいで、眠いと湯船につかりながら寝たりしてます笑

あまかろん

1度も泣いてません(*ゝ`ω・)
今までは目をつぶって手をグーにしてましたが、昨日初めて沐浴中に目をあけました!!

うちの子は途中で泣き出す時があります。
最初はきもちよさそうにしてるのに、急に泣き出して、少しするとまた落ち着きます。

気分なのかなー?って思ってます(^_^;)

sakima-ma

うちはお風呂あまり好きじゃなかったのか、けっこう泣いてました。
気持ち良さそうにする子が多い中、うちの子は苦労しました(*_*)

☆ひると☆

沐浴もお風呂も1度も泣かずです(*˙︶˙*)
お風呂デビューは流石に泣くかな?と思いましたが、泣きもせず寝てました╭(°A°`)╮
いつも気持ちよさそうに寝るので、終わったあとの水分補給もしてくれず、ある意味困ります(笑)

ご機嫌な赤ちゃんが多くてびっくりです。
うちの子、結構泣いてまたよ。
静かにしてくれるときもありましたが、リラックスとは程遠いようなとても神妙な顔してました。

今では割とお風呂で楽しく過ごしてくれていますが、半年ごろまではなにかの拍子にギャン泣きスイッチ入って、結構手を焼いてました。

しょーぴ

皆さん、回答ありがとうございます✨
泣かない子が多いんですね😊💕
赤ちゃんお風呂好きなんですかね〜♬