※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊活中で、早く2人目を授かる状況について質問です。避妊中でも早く授かることがあるのはなぜでしょうか。

直接的な表現ですみません👀💦

たまに「思ってたよりも早く2人目(3人目)授かって…」と聞くのですが、どのような状況で、授かったのでしょうかん🤔

避妊具有りで?
いわゆる外出しで?
中出しで?

中出しだと積極的な妊活とは呼ばないんですかね🙄
中々出来ないと思ってて、中出しでsexしたら、思いの外早かったということですかね?🤔

うちも2人目を考えているのですが、今はタイミング的に避妊してて…
思ったよりも早く授かるって状況が単純に不思議に思ったので、質問させて頂きました💦

コメント

積極的にタイミングみてとはしておらず、普通に仲良しして中出しして妊娠しました!
妊娠は望んでいましたが、特にタイミング気にしてなかったし、授乳もしてたので、もう何ヶ月かかかるかな?と思っていたらすぐに来てくれた感じでした☺️👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やっぱり中出しで、自分の思っていたタイミングより…って事なんですね💡

• 6月22日

私はいつ授かってもいいなーって思うようになってからは避妊していませんでした😊2人目不妊とか色々聞くので自分も時間がかかるんだろうなと思ってたら思ったよりはやく授かれたのでそうゆう表現をする事はあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    いつ授かっても良いと思えば、避妊の必要ないですもんね✨
    やはり自分の想像より…という感じなんですね💡

• 6月22日
絵梨子

私の友人で、第二子を2学年差で考えて妊活開始しましたが、そんなに上手いことすぐできないと思って早めに中出し解禁したら一発で授かって、結局3月生まれでギリギリ1学年差になった子がいます!
そういう感じかな〜と思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やはり皆さん、そんなに早く授からないだろう…という考えからなんですね💡
    息子が2回目のトライで出来たので、中出し解禁=妊活のイメージがあって💦
    勿論すぐに授かるかどうかは分かりませんが😓

• 6月22日
  • 絵梨子

絵梨子

私も中出し=子作りのイメージですよ🙋🏻‍♀️
    3人とも一発なので😂✨

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね✨
    中出し=妊活なので、思いの外早かった〜って感覚になるのかなぁ…と単純に不思議でした😂

• 6月22日
ぶたッ子

うちは2人目は思ったより早かったです。
うちの場合は、2学年差にしたくて、2学年差になるタイミングから、子作りを始めました。
でも、すぐには出来ないだろうし、半年後くらい来てくれれば良いよねーで中に出していたら、半年もかからず、最初の月で出来ました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やはりすぐに出来ないだろうな〜と思って妊活して、思った以上に早かった…という事なんですね✨
    息子が2回目のトライで出来たので、中出し=積極的妊活のイメージが強くて😱

• 6月22日
ネコ

妊活始めてもすぐにはできないし、そろそろ2人目に向けて〜
って始めたらすぐ妊娠したとかは周りで多いですよ!
1人目治療してた子は特に

私も1人目授かるまで1年近く治療していましたが
2人目は妊活始めて5ヶ月くらいで自然妊娠したので
良い意味で「思ってたよりは早く」でした(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そしておめでとうございます✨
    やはりすぐには出来ないだろう…という考えがあってですよね💡

• 6月22日
a

思ったより早く2人目妊娠しました🙇‍♀️
私は ゴムなしの外だしです。
で、生理から数えてだいたいの排卵日付近はやらないって感じだったのですが 排卵が1週間遅れたのか妊娠しました👶レス気味で月に1回しかしてないので、自分でも不思議です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    確かに外出し、排卵日を避ける…となると、思った以上に早かった!となりますよね🤔
    ずっとゴム無しでしたか?🙄

• 6月22日
  • a

a

万が一妊娠したら産む!と話し合ってあって、でも希望は4歳差。って感じでした。
    ずっとゴムなしです😅

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ゴム無しだったらいつ妊娠してもおかしくないですもんね✨
    これもお子様のタイミングですね✨
    まだまだ今から悪阻などあるかもしれませんし、ご自愛下さいね。

• 6月22日
らんらん

1人目も2人目も最初避妊をしていてそろそろ欲しいねーという事で避妊を辞めて仲良ししたら2人とも1回目で授かりました😊
2人目は流石に一回で出来ないだろうと思っていたのでいつかきてくれたらいいなぁ〜赤ちゃんのタイミングでゆっくりでも私たちのところに来てくれたらいいなぁという感じに思っていたらすぐに陽性反応が出たので早く授かれた!と言う風に思いました!😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    なるほどです…!
    私も息子が2回目のトライで出来たので、そういう意味では思いの外早かった…となるのかもしれませんね🤔

• 6月22日
ママリ🔰

3人目は学年差の関係でもう少し先に…と思ってましたが、主人の押しに負けたまたま1回だけ中に出したらそれで妊娠した感じです😌

薬の服用(副作用)で一時期だけ妊娠しにくい体質になっていたのもあり、油断しました😅

が、後悔はないし、結果的にはこのタイミングで良かったなと思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    積極的妊活中でない限り、思った以上に早かった…となるのかもしれませんね🤔✨
    3人のお子様可愛いでしょうね😍❤️

• 6月22日
おすもうパーティー

1人目が多嚢胞、卵管片方切除した後妊娠意識し出して半年で出来たので
2人目2歳差でほしなー。卵管片方無いし多嚢胞だしすぐできると思えないから2歳差になる月から妊活開始だ!
と思ったその月に授かったので思ったより早く授かった嬉って感じでした^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    やはりすぐには出来ないだろう…という考えで、思ったよりも早く授かった🥺って事ですよね💡
    だいふくさんは大変な中ご懐妊、ご出産お疲れ様でした😭✨

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

私はそろそろ2人目作ろうかな?と思って避妊やめたら1回でできたので思ったより早かったなって感じです!
1回で妊娠できるとは思わなかったので😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    やはりすぐに出来るとは思わないから…って事ですよね💡

• 6月22日
その

私は不妊治療がないと妊娠できないので、同じく「予定外の妊娠」が理解できません(^^;;

予定外がないのなら、避妊すればいいし、避妊しなかったのであれば、可能性がゼロではないと予想は付くので、「予想外」ではないし、、、

先日妊娠しやすい体質の友人から「予想外に4人めできちゃった!」と言われましたが、

いや、そりゃ避妊せずに夫婦生活したらどう言う可能性があるかくらい分かるだろ!!!と突っ込みたくなりました笑

• その

その

3行目始めの
    予定外 は 予定の間違いです

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😊
    なんだかしっくり出来るコメントでした🥺
    確かに授かるタイミングはそれぞれですが、私の中では避妊しない=妊娠想定なので、「思ってたよりも早かった」となるのかなぁ…と思っていて💦
    ここのコメントを拝見すると「1回目で授かるなんて早かった!」というニュアンスが多いのだなぁと勉強になりました🥺

• 6月22日
ちろる

妊活意識はせず、でも仲良しは月1回で避妊はしてませんでした。産後生理不順になって生理も40日以上周期でガタガタなときに妊娠したので最初はびっくりしたという感じです💡授乳もしてました
1歳半違いの2学年差になってちょうど良かったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    確かに基礎体温や排卵日近くの積極的妊活でない限り、思ってたよりも早かった…という感覚になりますね✨

• 6月22日
ママ

私は2人目の時、いつも外出しでまだ妊活はしてませんでしたが2人目も欲しいねと夫婦で話ていたタイミングで妊娠してました!妊活する前だったので思ったより早くって感じです✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    外出しだといつ出来てもおかしくないですもんね✨
    でも確かに積極的妊活とは違うので、思ったよりも早く…ですね✨

• 6月22日