※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
子育て・グッズ

粉ミルクを持ち運ぶために100均でジップロックを買おうと思っています。粉ミルクストッカーも買う予定ですが、ジップロックに入れるのもいいでしょうか?

粉ミルクを持ち運びをするのに100均で
ジップロックを買おうと思っています。
粉ミルクストッカーも買う予定ですが
ジップロックに入れるのも有りでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

測って入れたとしてもジップロックだと粉ミルクが哺乳瓶に全部入りづらいのと、スプーンで軽量するのに手を触れたり容器を変えることで不衛生になりがちなので、粉ミルクストッカーで1回分ごとに入れた方が良いと思います。
それか固形の粉ミルクや液体ミルクだと持ち運び便利ですよ

• チョコレート

チョコレート

ありがとうございます😊

ミルクアレルギーで専用のミルクを使用していますので
    粉ミルクストッカーを検討します。

• 6月22日

ありだと思いますが、哺乳瓶に入れづらそうです😞
ミルクストッカー、幅とりますよね💧
たとえばほほえみはキューブタイプがあったり、液体ミルクがあるので、それを活用するか、100mlの小分けスティックになっているメーカーのをお出掛け用にするのが良いのかな?と思いました!
あと私は1回目の分は哺乳瓶にそのまま粉入れて持ち歩いてました😅

• チョコレート

チョコレート

ミルクアレルギーがあるのでキューブタイプが使えないので粉ミルクになってしまいます。

• 6月22日