お取り寄せした松阪牛のハンバーグ!今日の夜食べようと思っていたのです…
お取り寄せした松阪牛のハンバーグ!
今日の夜食べようと思っていたのですが解凍するの忘れていました😂😂解凍してから焼いてください、と書いてあります🙌
今から台所に出して常温で自然解凍するのと、焼く前にレンジで解凍するのとどっちがいいでしょうか??食べるのはたぶん7時半~8時くらいです!
レンジの解凍機能だとたまに火が入ってしまうことがあるので、自然の方がいいのかなぁ。でも常温もこわいし。
皆さんだったらどうしますか?
ちょっと高級なハンバーグなので美味しく食べたいです!!
- まいちん(4歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
氷水が良いんじゃないですかね😊
浮いてしまう場合は、重しをのせて完全に浸るようにするとさらに早く解凍されるみたいです!
退会ユーザー
流水か氷水の方が早く美味しく解凍出来ますよ。
-
まいちん
ありがとうございます!
氷水がいいのですね!やってみます!食べる直前でいいのでしょうか?🤔- 6月22日
-
退会ユーザー
よほど大きい肉じゃない限り1時間もかからなかったです!
- 6月22日
-
まいちん
ありがとうございます!!!
- 6月22日
まいちん
ありがとうございます!
氷水がいいんですね🙌重しを乗せてやってみます!食べる直前で良いのでしょうか??
退会ユーザー
1時間くらいで解凍されるみたいですよ!
でも常温くらいに戻してから焼いた方が美味しいみたいなので、少し早めに準備した方がいいかもです😊
まいちん
ありがとうございます!
5時くらいから始めようと思います🥰