※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいちん
家事・料理

お取り寄せした松阪牛のハンバーグ!今日の夜食べようと思っていたのです…

お取り寄せした松阪牛のハンバーグ!
今日の夜食べようと思っていたのですが解凍するの忘れていました😂😂解凍してから焼いてください、と書いてあります🙌

今から台所に出して常温で自然解凍するのと、焼く前にレンジで解凍するのとどっちがいいでしょうか??食べるのはたぶん7時半~8時くらいです!

レンジの解凍機能だとたまに火が入ってしまうことがあるので、自然の方がいいのかなぁ。でも常温もこわいし。

皆さんだったらどうしますか?
ちょっと高級なハンバーグなので美味しく食べたいです!!

コメント

deleted user

氷水が良いんじゃないですかね😊

浮いてしまう場合は、重しをのせて完全に浸るようにするとさらに早く解凍されるみたいです!

  • まいちん

    まいちん

    ありがとうございます!
    氷水がいいんですね🙌重しを乗せてやってみます!食べる直前で良いのでしょうか??

    • 6月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    1時間くらいで解凍されるみたいですよ!
    でも常温くらいに戻してから焼いた方が美味しいみたいなので、少し早めに準備した方がいいかもです😊

    • 6月22日
  • まいちん

    まいちん

    ありがとうございます!
    5時くらいから始めようと思います🥰

    • 6月22日
deleted user

流水か氷水の方が早く美味しく解凍出来ますよ。

  • まいちん

    まいちん

    ありがとうございます!
    氷水がいいのですね!やってみます!食べる直前でいいのでしょうか?🤔

    • 6月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    よほど大きい肉じゃない限り1時間もかからなかったです!

    • 6月22日
  • まいちん

    まいちん

    ありがとうございます!!!

    • 6月22日