コストコ会員になろうか検討してます😂会員の方!コストコの良いところ悪…
コストコ会員になろうか検討してます😂
会員の方!コストコの良いところ悪いところなど色々教えてください✨
- ゆうり(5歳7ヶ月, 7歳, 8歳)
退会ユーザー
近場にあってよく行けるならお得ですが、遠くてちょっと行ってみたいなーというくらいならカード持ってる人について行った方が良いです😂
はじめてのママリ🔰
1年で辞めました。
車で30分くらいのところにあったけど、頻繁には行けません。なにより、結局高いんです。量が多いのでそもそも冷蔵庫入らないし、飽きてくるし(パンとか)
ママ友とシェアはオススメしません。自分の好みとペースで買った方がいい。
例を上げますが…
「パンはマスト!安いから絶対買う!子供たちも食べてすぐなくなるし!」は我が家では嘘でした。食べても食べても食べても無くならないーー
マフィン、有名ですが甘すぎ。他のも味が甘すぎてやっぱ日本のスーパーで売ってるやつをその時々で買うのがいい。
おむつ、薬局のが安く買える。
その他、確かにまとめ売りで単価は安くなるかもしれないけど、賞味期限との戦いになる。
私には合いませんでした。
YouTubeとかで使いこなしてる方沢山いますが、すごいなぁって思います。
あと、あれこれ買ってたら余裕で2万とかなりますからお金持ちだなぁって見てます。
メリット…
特に感じなかったので解約しました。
はじめてのママリ🔰
安い時期に安いものを買う(スーパーなどの方が安い物は買わない)とかなり節約になります😀あとは掲示板などで安売り情報(見切り品などを含む)をチェックしています。ママリを見ていると、会員でも何がいつ安くなるのか知らずに買い物をしている人も多いみたいでビックリしました。また気に入らなければ返品できるのも良いです。
デメリットはスーパーなどで幾ら位で売っているか把握しておかないと無駄が多くなると思います。
退会ユーザー
メリット
楽しい、美味しい、気に入らなければ使用済みでも食べかけでもレシートが無くても返品できるから冒険できる😊
デメリット
お金を使いすぎてしまう😂
ですかねー!
試しに入ってみてダメなら解約してもいいと思います!
コメント