※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジップロック
お出かけ

広場やキッズスペースのある飲食店でおもちゃを片付けていかないのはよ…

広場やキッズスペースのある飲食店でおもちゃを片付けていかないのはよくあることなんですか?

散らかしたまま片付けないで帰る親子をちょくちょく見かけるんですが普通なんですかね?

結局後に遊んだ人や、そのおもちゃで遊んでない人が片付けたりしてます。

私の感覚では綺麗な状態で次の子が遊べるように片付けるのですがあえて片付けない人もいるのですかね??

この前行った飲食店のキッズスペースでは、おもちゃをぐっちゃぐちゃのまま帰っていったファミリーがいて結局私と夫が片付けましたがなんだかなあと思ってしまいました。

私たちが遊べるようにと出していったんですかね??
ということはそのファミリーは他の人からぐちゃぐちゃの状態でおもちゃを譲られても何とも思わないのですかね???

皆さんは片付けますか?
あえて片付けなですか?

止むを得ず片付けられないのならわかるんですが見てると
あえてなのか片付ける気がないようです。

片付けないで帰るのはなぜでしょう??

コメント

ちゃむ

自分が使った物は片付けさせるようにしています!
家では片付ける、外では片付けないだと子供もこんがらがると思って😥
なんででしょうね、どうせ次の子も遊ぶから出しっぱなしとか??お店の人がやるだろうとか??🤔

• ジップロック

ジップロック

やはり普通が片付けますよね(*_*)???
    お店は片付けましょうって張り紙書いてあるし、私の息子の年齢ではまだ遊べないおもちゃで息子もおもちゃをスルーしてたのに一家揃って帰って行ったんですがね...びっくりです😅

• 6月23日
ママリ

片付けていかない人も結構いますよね💦そんな親子に限って、結構ダイナミックに遊んで散らかしてることが多く感じます。

私も自分の子を遊ばせたあと、散らかってるおもちゃは片付けて帰ります。
まだ遊んでいる子がいれば、その子が遊んでいるもの以外は全て片付けるようにしています。

片付けないで帰る人は、

・自分たちが来た時から片付いてなかった
・途中でどこかに行った子どもを追いかけてそのまま帰ってこない
・少し離れたところから子どもだけ呼んでおもちゃは放置

という感じが多いと思います。

• ジップロック

ジップロック

今日も広場でキッチンおままごと盛大に広げてた子がいたのですが、今日も私が片付けるのだろうかと憂鬱になったんですが、その親子はきっちり片付けてて、やっぱ普通片付けるよなあと思いました。。。
    でも片付けないで行く人結構いますよね💦やむを得ない場合は分かるんですけどね💦
    ダイナミックに散らかしたままで親は何とも思わないんですかねえ💦

• 6月23日
(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

私は片付けます!
片付けるのが常識だと思いますが…片付けない人たまにいますよね😰
そういう人は自分のことしか考えてないし他人への思いやりが0なんですよ👋

• ジップロック

ジップロック

普通片付けますよね!?💦
    結構そのままにしていく人が意外と多くていつもびっくりです💦 明らかに片付ける気がない人とかほんと謎です💦 

• 6月23日