※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが片耳をよく触るのは気になることか、耳の状態が気になるのか知りたいです。同じ経験の方いますか?

生後6ヶ月なのですが、最近片耳をよく触ります。
ただ単に耳とゆうものが気になるのか、
それとも耳糞つまってるのかな?
同じような経験ある方いらっしゃいますか?

コメント

emam

娘もよく耳を触ります!痒くて触ってる時もありましたが、今は眠いときに触るので合図として見ています😊

• あや

あや

やっぱり気になるんですかね?
    眠い合図可愛いですね❣️

• 6月22日

めっちゃめちゃありました!!!!
耳アカかと思って耳鼻科も行きましたが特になにもありませんでした😅😅
存在が気になるんでしょうね!
最近なくなりました!

• あや

あや

耳掃除も怖くて奥まではできないので耳糞かな?と思いました💦
    耳が気になるんですね😌

• 6月22日

息子は眠い時に よく触っていました。何かタイミングがあったりしますか?
娘の時に、生後半年くらいから耳鼻科で耳垢を取ってあげると良いと先生に言われたので、行きました😌
息子はコロナの影響もあり、今月頭に行きましたが・・・胎児の頃からのゴミやら大量でしたよ🤣
もし、お近くに耳鼻科があるのでしたら一度行っても良いかもしれませんね😌

• あや

あや

しょっちゅう触ってます!
    たしかに自分じゃ耳糞は取れないので一度行ってみます!!もしかしたら気持ち悪いのかも知らないですもんね🙌

• 6月22日