
コメント
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まかろに
午前中〜お昼に作って
お皿に盛り付けた状態で冷まして
冷蔵庫入れちゃいます!
汁物は出汁取って
具は切って保存して
入れるだけの状態にしておいてます!
冷蔵庫に入れるのが難しい物は
汁物と同様に
調味料混ぜといたり具切っておいたり…
とにかく夕方にやることを最小限の状態にしておいてます♪
朝からご機嫌みながらの作業なので中途半端なまま
お昼過ぎてカピカピ…ってことよくありますが笑
とりあえずなんでも冷蔵庫放り込んでます!

ぴっぴ
・サラダ
葉物はちぎって水気を切ってキッチンペーパーひいてタッパーIN!食べる時にお皿にゴソッと盛る!
その他野菜(トマトとかきゅうりとか)は食べる時にカット!
2〜3日分の量をタッパーストックしてます(^^)
・お浸し系
湯がいてカットしてタッパー!これも数日分!面倒な時の味噌汁具材に使えます(^^)
・味噌汁
鍋ごと!色が変わりそうな具材は後入れ!
・煮物
タッパーIN!
メインは基本的夕飯前に作りますがものによっては下準備だけして冷蔵庫です(^^)
数日分のをタッパーストックすると冷蔵庫内もスッキリするので手際が良くなります(*'-'*)♪
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ママリ
詳しくありがとうございます!!
2〜3日分ストックしとけばかさ張らずに冷蔵庫に入れれますね(✽´ཫ`✽)
勉強になります♡- 6月22日
ママリ
機嫌みながらなのでなかなか進まないですよね(;>_<;)
やっぱり冷蔵庫ですね!!
まず入れる場所つくらなきゃ(笑)
ありがとうございます!!