今日元旦那からこんなLINEが来ました…。わたしもコロナで仕事が休みにな…
今日元旦那からこんなLINEが来ました…。
わたしもコロナで仕事が休みになり、娘の保育園も休みだったので食費などが増え、今月は2万円しか給料がなく、役所にいろいろ申請はしていますが、養育費まで減らされると生活できません。
養育費の減額を拒否すると、向こうはそれ以上何も言えないんでしょうか?また調停になると思いますか…?
向こうの浮気とDVで離婚したのに、元旦那は生活費もろくに入れず実家暮らし、新しい彼女にプレゼントしまくり、自分にもゲームを買いまくり、わたしは娘と2人でギリギリの生活をしています。
コロナで給料が減ったのは可哀想だと思いますが、腹が立って仕方ないので1円でも多く養育費を支払ってほしいんです😣性格悪いですよね、笑
- はなまる(8歳)
かんかんママ
私ならこっちもコロナの影響でお給料がないので無理ですって送ります😅
コロナで給付金が入るのだから、親を頼ってなんとかしろって思います😅
みかぽ
同じく浮気DVで離婚しました( ´ ᐞ ` )
一時的に減額し、生活水準が戻ったら減額分の請求可能なはずです。
書面にするか家裁にお願いするかですが💧
拒否も可能です❗口頭でまとまらなければ調停にもなりますが支払い者の給料が減ったとなると 減額 になる確率があがっちゃいますね( ´ ᐞ ` )
ばなごり
そんなことは知りません。
コロナでキツいのは
こちらも同じです。
って私なら送ります😅👍🏻
退会ユーザー
拒否は出来ます!
無理ですと断って向こうが納得する、もしくは、1万だけなら減額します。などと金額と期間を指定して納得すればラッキー!くらいで思った方が良いと思います。
調停するしないは向こう次第で、減額されるかされないかは調停次第です…
コメント