※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

未就学児の朝の洗顔について気になる方がいます。自身は夜にしか洗顔していないが、他の方は朝も洗顔しているか知りたいです。

ふと思ったのですが、未就学児のお子さんお持ちの方、お子さんは毎朝顔を洗って(あげて)ますか?
または、顔を拭いたりしてますか?🤔

うちは今まで目やにがついてたり口まわりが汚れてたら拭きますが、それ以外は夜お風呂のときしか洗ってなかったので他の方は大人同様に朝も洗顔してるのか気になりました💦

コメント

ままり

そういえばしたことないです😓
うちも汚いときだけですね😓
してあげるべきなんですよね、きっと。

• ゆー

ゆー

コメントありがとうございます!
    ですよね😅朝いつもバタバタで今まで気にしてなかったのですが、今日ふと思いました😥

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの頃から毎朝ガーゼや濡れタオルで拭いてあげてましたが、2歳半くらいから自分で洗面台で洗うようになりました🙂

• ゆー

ゆー

毎朝きちんとされてるんですね💦うちも見習いたいと思います😅ありがとうございます。

• 6月22日
JIKI

うちは乳児湿疹が酷かったので、掴まり立ちが出来るまではガーゼで拭いていました。

掴まり立ちができてからは、踏み台を買って洗面台の所で顔を洗っています☺️
一応朝の日課になってて、顔と手を洗って、歯磨き、着替えと言う流れでやっています^_^

• ゆー

ゆー

うちも乳児湿疹出ましたが、拭かずに朝はそのまま薬塗ってしまってました😱💦
    きちんとされてて私も見習わなきゃです😭
    歯磨きは朝ごはん食べる前にされてるんですか?それとも食べてから顔を洗って…の流れですか?🥺

• 6月22日
  • JIKI

JIKI

病院で綺麗に拭いて保湿してくださいと言われたのでやってました!
    その名残で未だに洗ってます。

ご飯食べてから顔洗ってます!
    結局ご飯食べると汚れるので💦

• 6月22日
  • ゆー

ゆー

なるほどです💦確かにご飯食べると汚れますよね😅
    明日からうちも見習いたいと思います😭

• 6月22日
引き継ぎ忘れ

2人とも洗面台で自分で洗っています💡
息子は目脂や涎跡が気になるので😂
娘はお兄ちゃんの真似をしたがるので。

• ゆー

ゆー

下の子は何でも上の子の真似したがりますよね✨
    うちも明日から一番上の子の日課にさせて、真ん中にも真似させようと思います🙇

• 6月22日
はるママヽ(。・ω・。)ノ

私も、目やにや、よだれ、鼻水乾いたのがついてる時など、汚れてる時くらいしか拭いてません😅

• ゆー

ゆー

同じ方がいて良かったです😂
    朝いつもバタバタなので、私自身も顔洗ってないときもありました😂
    一番上が年中なので、皆さん見習って日課にしなきゃです😅

• 6月22日