※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととんとん
子育て・グッズ

美浜区周辺は車社会ですか?電動自転車は必要でしょうか?車が必要か悩んでいます。電動自転車も考えています。

千葉県の美浜区近辺に住んでる方、車社会ですか?電動自転車は必要ですか?

今度その辺に引っ越す予定があり、車は必要かな〜と思うのですが、電動自転車も乗ったりしますか?
まだどちらもないので参考にさせてください😊✨

コメント

美浜区は電動自転車あったほうが便利ですよ^^

• ととんとん

ととんとん

そうなんですね😊✨全く土地勘がないので助かりました〜✨ありがとうございます‼️

• 6月22日

退会ユーザー

美浜区のどの変でしょうか?

• 6月22日
  • ととんとん

ととんとん

海浜幕張付近を検討中です!

• 6月22日
  • ととんとん

ととんとん

その他住みやすい場所とかありますか??

• 6月22日

退会ユーザー

海浜幕張駅周辺なら治安も悪くなく住みやすいと思います^^特に今後できる幕張新都心駅の近くはコストコや大きなイオンモール、カインズホーム(かなり大きい)、東京インテリア、西松屋などなど、自転車圏内に普通のお店よりだいぶ大きな店舗がたくさんお店ありますよ。
    総武線の幕張あたりより、京葉線海浜幕張周辺、打瀬エリアなどの方が治安はいいし、ブランド感もあります。

千葉市は、千葉駅は一番便利ですね、なんでもあります。

間の検見川の方は少し寂れ感というか、寂しい感じです。

あと鎌取駅、おゆみ野エリアは千葉県で一番平均年齢が若く綺麗な街並みで人気です。

• 6月23日
  • ととんとん

ととんとん

なるほど〜!詳しくありがとうございます😊✨
    引越しの際は千葉駅や鎌取駅、おゆみ野エリアなども散策してから決めようと思います☺️
    とっても参考になりました🥰
    ありがとうございます😊

• 6月23日